注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

雷军:未来将专注在公司长期战略  

2007-12-21 11:08:52|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在带领公司成功登陆香港主板市场之后不久,金山软件领军人物雷军即宣布退隐幕后。并将继续留任执行董事及公司董事会副主席职务。此外,雷军将担任董事会战略委员会主席一职。雷军在致员工的公开信,“公司进入了一个前所未有的稳定持续成长的新阶段。经过一段时间的冷静思考,我认为目前到了可以从日常工作中脱身的时候,未来将专注在公司长期战略管理上”

 
      金山软件董事长求伯君对雷军给予了高度评价,“雷军自从92年加入金山到现在16个年头,尤其是在98年开始担任公司日常管理一把手之后的9年来,雷军一直是在任劳任怨、呕心沥血地超负荷地在工作,把金山软件从一个勉强维持生计的小作坊带入了具有国际影响力的上市公司,这期间付出的艰辛实在是无法用语言来表达。这期间雷军不但要带领公司全体员工努力地工作,同时还要面对社会的各种压力,历时8年历经了5次上市的过程。最近几年,雷军不仅带领管理团队完成了上市这一艰巨的任务,还为金山网络游戏做了完善的布局,实现了软件业务特别是杀毒业务的全面互联网转型。为金山以后的腾飞奠定了坚实的基础。 因此董事会对雷军16年来的辛勤努力,给与了高度的评价:鞠躬尽瘁,功在金山。
目前业内各界人士和媒体也纷纷对雷军做出了高度的评价:
    

     刘兴亮:作为中国最老的IT黄牛之一,今年终于修成正果。金山的上市已经不单单是一个企业上市的事情,承载了太多的东西。从1989年创办以来,金山已经坚持了将近20年,可谓三千里路云和月,二十功名尘与土。现在金山公司终于堆金山了,同期很多公司都已经灰飞烟灭,而金山和雷军却像头老黄牛般,勤勤恳恳,一步一个脚印地走到了现在。但愿这头曾经是中国软件业的光荣与梦想、是中国程序员的寄托所在的老黄牛一路走好!


     计世网消息:分析人士指出,雷军离职是因为,与金山软件董事长求伯君诸多公司战略上的分歧,以至雷军在金山感觉身心疲惫,最后决定离走。


     王峰表示:“没有雷军的帮助就没有王峰的今年”,他再次拒绝就此发表评论,求和雷都是王峰敬佩的人,无论他们将来合作还是单独发展,我都希望他们越来越好”。

     有内部人士认为,自从求伯君淡出后,这几年来雷军一直工作在管理的第一线,是金山精神支柱。正值壮年,雷军这时候“退休”似乎过早。张旋龙称,1个月前雷军透露想换个工作岗位,他当时非常吃惊,并16年来第一次对雷军发脾气。但经过一个月的深入交流,他了解了雷军的情况,觉得再让雷军担任CEO,“感觉非常对不起他”


     而此次的请辞雷军解释称,在金山成功上市后,开始觉得累了,放了四个星期的大假来调整休息,但仍旧身心疲惫,有一种突然放松但无法恢复的状态,如果还以是这样的精神状态继续担任金山CEO,很怕辜负大家的期望,倒不如主动请辞。


    雷军目前仍是金山的第三大股东,持有14.9%、约1.58亿股的金山股份,按昨日收盘价4.04港元计算,雷军身价约6.4亿港元。据称,雷军的离职并不会影响其股权,以及所持大量期权的权益。(周新宁/文)

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017