注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

奇虎网站缘何挂雅虎联盟广告?  

2007-12-26 13:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(周新宁/文)近两日在网上论坛发现有些奇虎粉丝发了一张帖子,简述说“qihoo上发现有yahoo的联盟广告,周鸿祎周太没志气了吧,qihoo居然挂马云的广告”笔者进行了验证,打开相关页面果然发现了雅虎广告。(网址:http://history.qihoo.com/photo/jh.html?id=82499_200711&qh_un=m%3D197181%26p%3D2001)昔日的两虎口水战与互诉官司案件另人瞩目,如今奇虎挂上雅虎联盟广告代码,令人悬念!
     

     目前奇虎方面,公司目前业务平稳,短期内也没有什么大计划,处于“静心修炼阶段”。从理财周报记者的采访中,周鸿祎直言不讳地表示:“搞乱雅虎中国其实有很多方法,这样做(指用反流氓软件的方法)并不划算。”“当然,我的动机也不是很高尚。”周鸿祎自述关于“反流氓”的三个目的是,“我本人得以正名、奇虎扩大知名度、为我投资的公司寻求出路”,并不是只为跟雅虎过不去。做流氓软件的不只雅虎一家,被我端掉的是几百家流氓软件企业,里面很多人是我的好朋友、旧同事、老部下,低头不见抬头见,都在靠流氓软件挣钱。我得罪了无数人,如果单纯为了打击雅虎,我完全没有必要做这样一件事情,风险太大,成本太高。声称“奇虎能有今天要感激马云,(骂来骂去)节省了我几千万的广告费”


       而这次奇虎挂雅虎联盟的广告,被网民发现,给奇虎粉丝蒙羞了。笔者从奇虎页面源码中发现用户ID为:23652 广告代码ID为300090,确实是雅虎联盟广告代码。为此,笔者对奇虎相关人员进行了这个细节的了解,对方回复时:广告主选择什么样的媒体发布广告都有自己的想法 这点来说应该是正常,当问及现在挂的广告是否是雅虎联盟代码广告时,对方重申:是不是联盟性质的投放 还是其他的性质,选择什么媒体进行有效投放 是广告主考虑的事情”对方拒绝正面回复。不管如何回复,大家都很容易看出是雅虎联盟的广告代码。


     笔者认为,奇虎也不会无缘无故挂上雅虎广告,通过仔细勘察,无非两种可能性。第一,奇虎编辑部内部混乱,编辑私自放置申请雅虎联盟广告的谋利。第二,奇虎放置雅虎联盟广告,可能是测试相关雅虎联盟广告数据以及技术核心,本身奇虎广告联盟也开了1年,估计也想稳定自己联盟的市场份额。在阿里妈妈推出不久,奇虎联盟广告价格也大幅上涨。原文公告如下:奇虎联盟自开放以来得到了广大站长的大力支持,为了答谢大家,从2007年10月27日起对论坛联盟和新闻联盟的结算价格作出大幅提升,涨幅在20%-70%;价格提升后对价格等级做了更细划分,流量越大、价格越高。

 

 

作者联系方式:sokey8@hotmail.com QQ:158189006

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017