注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

她仅仅是才13岁的女孩,请别玩火了  

2008-01-10 01:04:58|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   张殊凡事件,给人们留下深深思考,引发无意识的伤害,众人皆有责任。随着互联网日渐成为我们生活中的一部份,一句话反映出目前互联网需要正规化操作与抵制网络不良现象。以事论事,何以事对人?无论如何,未成年孩子思想都是天真无邪,我们应该用理性来面对现实的社会,而不是用恶搞来宣泄情感的不满。建议这个事情到此划上句号,各大网站有相关此事件的视频和恶搞图片也让它从数据库里消失吧!保护未成年人合法权益,应该是成年人的责任,也是互联网运营者应遵守的法规以及义务。

来自各方面的的声音:

百度:百度贴吧管理组同时呼吁:请各位吧友和绝大多数的成年人能够注意自己的言行与措辞,认真遵守百度贴吧协议,避免人身攻击、诽谤等内容的出现。

三联生活周刊:很少有人会意识到对未成年人保护的重要性,并且这种保护随时随地都该存在。对未成年人保护意识的淡漠实际上造成了一种无意识下的伤害。

团中央权益部:从家庭角度看,未成年人的家长应该切实履行监护职责,密切关注未成年人的心理状况,及时发现和消除侵害未成年人身心健康的不良因素,做到防患于未然;从学校角度看,未成年人的老师应该教育和帮助未成年人维护自己的合法权益,增强他们自我保护的意识和能力,帮助未成年人远离侵害;

南方报业网:网友为何要对一个小姑娘口中的五个字不依不饶,除了本来就对新颁布的网络管制怀有强烈不满,还有就是,这一电视情景让人想起了自己非常熟悉的谎言链条,这个链条是人们心中长久的隐痛。在被堕落的社会价值毒害、被暴力的教育制度残害、被“正面”的宣传体系利用之后,小姑娘的悲剧还没有结束,她又不幸地沦为这个压抑的社会中随时爆发的网络暴民的泄愤目标,一些网民显出下流、无耻和恶心的嘴脸,让任何良知尚存的人都感到无法容忍。

胡光伟:类似恶搞行为并非第一次在互联网上发生,很多网友为了扯眼球,为了增加点击率,会出现一些很极端、很偏激的观点,只图一时痛快。“网络的世界是匿名的,也少了现实世界中的诸多规则,不少网民因此为所欲为,这本身就是一种心态浮躁的表现。"

网络整理:如果抛开这个10来岁的小女孩我们可以去说可以去骂,但因为这个10来岁的女孩我们不能这样做,她才10来岁,还有很长的路要去走,在她现在还没有正确的价值观和世界观的年龄里是不应该被谴责的,或许以后会对发生的这件事情感到后悔羞耻,我们只能把这一切归咎为“无知”。

北方网:更让我们不能忽视的问题还在于,当色情的画面能毫不费力地被孩子们看见并模仿的时候,该打该骂的,绝不是这些无辜的孩子,而是成年人。须知,对于未成年人来说,能让他们看到色情网页,本身就是件“很暴力”的事。

晶报彭健:仅仅因为情绪宣泄的需要,就要牺牲一位年仅13岁的小姑娘,未免太残忍了些。尤其那幅让人家小姑娘衣衫不整、香肩裸露的恶搞漫画,更无意中有力地证明了小姑娘预言般的表态——真的“很黄很暴力”。

中金在线编辑手记:网言也要负责小凡的遭遇证明,净化网络环境迫在眉睫。有句名言:“互联网上没人知道你是一条狗。”因此,一些人在网上说话做事都很不负责。但对小凡的家人来说,只有拿起现实的武器向虚拟世界的网络开战,才能真正维护自己的权利,告诉它们,哪怕你真是一条狗,也得对给别人造成的伤害负责。

结束:她仅仅是才13岁的女孩……

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017