注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

人肉搜索再次发动关键字“姜岩的博客”女白领之死  

2008-01-16 00:19:59|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

事件起因:一个风华正茂的女子为何毅然跳下24层高楼?在其在生前的博客中,她将自杀原因归咎为丈夫的不忠,并在博客中贴出了丈夫和“第三者”的照片她表露出是因为丈夫出轨。这篇博客引起网友热议。去年12月29日晚10时,31岁的白领女子姜岩从远洋天地24层楼的家中跳下身亡,在生前的博客里,她写下了两个多月的自杀日记,将自杀原因归结为丈夫出轨。由于此事在网上引起热议,姜岩丈夫和“第三者”所在公司暂停两人工作,两人随后辞职。
 

  网上热议不断,有人认为姜岩太“傻”,人生本来打击重重,总能熬过去,还可以重来。也有的网友表示理解:“我想她一定伤透了心,否则她何以决绝地选择离开这个世界。”还有的人则痛斥:“那些面对24楼跳下的mm依然冷血无情的男人,没有良知、责任感和爱情。” 姜岩的姐姐称,由于姜岩的丈夫王先生一直未露面,办不了死亡证明,妹妹无法火化和安葬。作为姜岩的丈夫连面都不露。王家甚至认为是网友在网上发帖,让他家人失去工作,想追究责任。

其后,姜岩的丈夫王菲也在网上发表声明,对事件作了另一个“版本”的解释,并声称:“网络是天堂,但同时也是地狱,现实与虚无并存,不管结果如何,相信在相关机构逐渐进入调查此事后,事情总会有水落石出的一天。我们相信网络,但我们更相信现实,正义只存在于现实中。”但此举不但没有平息网友的愤怒,反而火上加油,认为是“颠倒是非黑白”,发起了进一步的“人肉搜索”

笔者在百度新闻搜索查看了一下“姜岩的博客”关键字到本月15日23点,已经有超过150家网络媒体对此事情进行了转载报道!众多文章已经开始病毒般迅速蔓延。打开百度中文搜索风云榜,15日23:00点,上升最快的关键字 “姜岩的博客”已经稳居榜首。点击该相关关键字,百度找到相关网页约10,800篇。而在GOOGLE上找到相关网约有369,000项符合姜岩的博客的查询结果。进入2008年以来,继上次人肉搜索“××××”关键字后,又一次爆发人肉搜索的关键字。(作者:周新宁)

人肉搜索再次发动关键字“姜岩的博客”女白领之死 - 周新宁 - 周新宁的博客

文章引用自:

 

博客地址:http://www.zhouxinning.cn

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017