注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐
 
 

随广告投放趋势变实际应用  

2008-01-23 09:39:35|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     数据显示,2007年中国网络广告整体市场规模达76.8亿元,较2006年增长54.2%,预计2008年将增长至约121.7亿元。

    未来几年广告主体现在整体采购,整体效果营销的形式,其在网络中发展的同时改变了营销理念,更追求整体效果及受众的精准性。代理公司的加盟使互联网广告更具有活跃性,给整个网络广告行业带来更便捷的分级式效果管理,同时产生了第三方监测机构,给整个投放过程中效果分析提供了真实的数据,并直接反映营销的效果。整个广告、代理公司、监测机构、互联网媒介与受众成为广告主重点偏向的焦点。加大互动投放,在追求效果路途中求达整合营销之境。

   多数广告主把广告的购买集中于某一家广告服务商或者采购、投放平台,实现专业化管理,有利于整合投放。分布投放,即在可能媒体选择的范围及可能的预算实现有选择性的相关媒体的投放,有针对性投放,实现效果集中、聚合。从而使企划、采购更趋分离,市场走向集中甚至局部垄断,两大阵营、两极分化,专业细分成广告主求存落脚点。

     据消息人士透露,分众、电通将成立一家合资公司,专门从事媒体广告资源购买。有业内人士估算新公司将控制40%的网媒广告市场。从这点更明显看出:产业链各环节中,如代理公司的全案市场中,已经形成几大集团,而媒介购买也将更加集中;在媒介市场中,各种媒介竞争更加激烈,尤其是在视频、专业垂直领域,市场洗牌更加加剧,形成局部垄断。

    广告交易平台的不断的增多,预示着网络广告产业链将向更为开放、更趋标准化、分布式的精准营销平台得到快速发展。从媒介角度测量受众基本特征、网上行为、消费行为、消费倾向等。也是广告主对市场推广计划认准的一个营销方向。资料显示,67.1%的互联网用户表示互联网是其“第一接触”媒介,10.9%的用户认为手机是其“第一接触”媒介,中央台排名第三。这也是网络广告未来发展看好的理由之一,同时也是广告主热衷投放互联网广告之一的原因。

     如此一来,大家更认同DCCI以“集中采购、分布投放、效果聚合、精准营销”概括互联网广告市场的发展的理念。并指出,网络广告市场在高度细分的同时,在每一个单一领域都有进一步走向集中的趋势。那么,目前联盟和广告交易平台前景最大,他们的发展,对整个网络广告产业链带来不可忽视的作用。相对联盟和广告交易平台来说,国内目前发展的广告联盟大大小小已经有上百家。他们多数跟随着广告主的变化而变化,意在迎合广告主及市场追求精准营销特性和互动性、网络流量统计、广告效果、统计计费方面的客观需求。目前门户联盟有:百度联盟,GOOGLE联盟,奇虎联盟,猫扑联盟。QQ联盟等,这些联盟主要都是针对自己的产品而成立的广告联盟。而第三方联盟则有宣传易传媒(成立较早的联盟),265联盟,黑马广告联盟等等众多联盟。其对网络广告的发展都有着很大的促进作用。互联网广告市场已经从单一的投放方式变成多元化投放模式,抓住了广告趋势变为实际发展应用,是互联网发展的必然,也顺应了市场发展的规律。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017