注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

阿里巴巴换血还是失血?  

2008-01-25 00:37:50|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     继去年12月24日阿里巴巴集团宣布开始执行“轮岗制度”后,阿里巴巴2008年1月23日下午进行了内部人事机构调整,新成立的三大部门,集团搜索技术研发中心,集团P4P(按效果付费)运营中心和集团媒体销售中心,有“搜索一姐”之称的中国雅虎搜索事业部副总裁张忆芬在此次调整中调岗,本次调整都是围绕搜索业务而成立。距上次调整刚好一个月时间,历经两次人事调动。同时1月24日下午,据中国雅虎员工透露,由于机构调整中国雅虎于昨天大幅裁员,有多个部门整体被裁,据内部消息透露,本次裁员可能是100以上人,也可能更多。

    行业人士对此次的调整观点很不一,认为阿里是在杯酒释兵权,或者阿里集团是为了引入更多的人才而做出的决策,毕竟企业大了,人才方面是需要调整的时候,为了发展必须走出这一步。而其他也有观点认为,本次调整和大规模裁员有“冲动”行为之嫌,略有寒意。阿里巴巴到底是换血还是失血?阿里巴巴相关人士认为互联网电子商务未来十年最重要的大趋势,是一个集信息流、资金流、物流为一体的电子商生态圈。而阿里巴巴刚刚步入这些良性的生态圈,便面临着裁员的局面,是否操之过急?阿里巴巴B2B子公司(1688.HK)。该股连续几天下跌,股价创历史新低,是否与雅虎将在全球范围内裁员700人到2500人不等相关呢?中国雅虎昨日相关人员称,本次调整幅度并不大,更没有部门被整体裁撤。受此次中国雅虎创业运营调整影响的员工,“公司已做出妥善安排和补偿。

    作为中国领先的B2B电子商务公司,阿里巴巴的优势在于,一是国际和国内两个交易市场双轮互动,占中国B2B电子商务市场五成一的份额,拥有全球三百六十万名注册用户和国内二千九百万名注册用户。在中国,阿里巴巴为四千二百万个中小型企业服务,其市值约三百亿美元。投资机构继续看好阿里巴巴,认为其是资本市场最具增长潜力的网络股之一。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017