注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

瑞星大开“杀戒”过中国年  

2008-01-25 00:38:37|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      当前,我国面对的网络环境日益复杂,各种攻击和威胁层出不穷,信息安全保障任重道远。近年来,频繁爆发的计算机病毒以及笔记本电脑不慎丢失或损坏对计算机信息安全造成了巨大的威胁,对笔记本电脑安全防护提出了更严格的要求。信息安全需要跟随网络环境变化而创新,也是计算机用户对安全保护提升了更高的要求。瑞星在这方面做出了先行者。

     笔者发现最新版瑞星杀毒软件新增了许多功能:安全检测功能,对操作系统进行全面检查,帮助用户直观地发现系统中存在的漏洞,从而可以加固系统、弥补漏洞,提高系统的健壮性和稳定性。而笔者感受最深的是瑞星“账号保险柜”,即软件受保护之后,瑞星就会通过主动防御体系实时监控所有的不安全行为,自动加以屏蔽,用户的账号密码就相当于放入了保险柜,使那些试图窃取账号密码的木马、病毒、恶意软件等无可奈何。而这个功能也被用户认可,得到实际应用,而在同行界当中,个人认为瑞星的发展速度惊人。

     2007年ARP病毒广为人知,其实在更早的时候,ARP攻击行为已经令企业网管头疼不已。比较常见的是部分“传奇盗号木马”,当局域网中某台计算机中了这个木马,会向局域网发送大量ARP数据包,该木马对局域网的影响超出了盗号造成的破坏,表现为网络通信时断时通,网速变慢。而本人所在公司就曾经受到这方面困扰,几十台办公用的电脑其中有一台中毒了,引起ARP病毒攻击,网络超级慢,刚开始以为是交换机坏了,就整台换了交换机。想起来是还可笑,最后检测出来后都装上瑞星防火墙,才杜绝了一痛苦的现象。

        今年初杀毒软件价格战又要打响。从瑞星、金山等杀毒软件公司获悉,春节之前,各公司都将推出2008年新款杀毒软件优惠政策。目前瑞星杀毒软件2008版本进行了三个月免费版,并以20元/半年、30元/年的价格展开春节促销,这个对于计算机用户来说可是一件大喜事。在市场竞争下得益的总是消费者。可以明显看出,瑞星是通过与淘宝、搜狐等门户合作,走从免费吸纳用户到低价收编用户战略。

      去年,卡巴斯基承认病毒库误报行为向中国用户道歉,其与瑞星之争是众人关注的话题,2008年两者之间都进行了降价方案,是否已经从公堂上转移到市场上的争斗?(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017