注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

春运,火车票,中国人永远的恶梦  

2008-01-29 00:51:39|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年正踏步而来!飞雪舞过,坚冰踏过,前行的人们正在翘首期盼这新的一年! 又一个春运来到了,看着那么多人为了买到回家的车票,拥挤在车站外。无论什么样的天气,无论有多困难,多疲惫,人们都为了自己心爱的人牵挂的人,为了能回到那个温暖的家和家人团聚,为了一年的这个时刻,拼搏着,忍受着。暴风雪能阻挡什么呢?它永远阻挡不了那颗回家的心。

 

就快要过年了, 在全国各地打工的朋友们都准备要回家了。是啊家是温暖的,家的幸福的,家是和谐的…..在异地打工多半年,辛勤的劳动,不就盼着这一天的早日到来,拿上工钱坐上火车 汽车 怀着满心欢喜的心情,快点与多日不见的家人团聚。我想这是他们此时此刻最开心了。

 

受到连续雨雪和冻雨天气影响,京广线列车衡阳-郴州区间供电设备出现故障,造成火车出现大面积晚点,截至1月26日凌晨4时,京广线共136列火车在衡阳-郴州段滞留。广州地区从26日中午12时起,全面启动春运各种应急预案。流花地区对出租车实行交通管制,不再开进流花火车站,公交车只送出不送入车站广场。相关媒体报道称:截至26日晚11时,由于火车晚点,滞留在广州火车站广场的旅客达到10万。有关负责人表示,如果天气不转好,列车晚点情况没改善的话,至28日三天内滞留旅客可能达60万人。目前,春运进入客流高峰,由于全国雨雪天气导致公路出行受阻,如果京广线再出现受阻情况,将造成大量旅客滞留,春运进入全面告急状态。

 

中新社:1月28日,中国铁路春运达到高峰时期,北京火车站每日发送旅客达30万人次。站方目前已启动应急预案,如遇到客车晚点、旅客滞留等情况,车站将开放六个可容纳24000人的临时候车区供旅客休息、候车。日前全国铁路发送旅客436.5万人,同比增加102.1万人。

 

回家的渴望让我热泪满眶,加上雨雪天气,回家的路显得有些辛苦,但是,当我一早打开电脑看到这样的新闻图片时,不由热泪涌入眼眶。走几步,放下手中的大袋小袋,拉拉肩上的的大包小包,不忘看看怀里的火车票还在不在。马上就要进候车室了,站站广场上找不出一个空地,有急着进站候车的,也有抱着碰运气的心态急着进站买票的,也有贼头贼脑向旁人询问要不要票的,还有就是少不了眼睛特别有神的便衣警察。寒风中,每个人暴露在外的皮肤都是赤红的,实在冻得不行就跺跺脚,或者干脆就大吼一声。庆幸自己买到了回家的火车票,为了这一张票,不知排了几个通宵。

 

春节,一个吉祥欢乐的节日。一个以龙图腾的中华民族举国共度,华夏一片欢腾。春节的临近迎来春运,不知从何年起,春运成了只有在中国才具独有的风景。春运的高峰,不难想象,整个神州大地在这个归家返城的时刻里便是人潮汹涌地“血脉流通”,人们归心似箭,车站人山人海,车辆紧张繁忙,春运盛况空前。给人印象最深刻的往往不是节日本身的气氛,而是春运的气氛.每当春运来临,普通百姓的心里都不好过,尤其是急切回家与家人团聚的漂泊者,更是一种压抑.一票难求,让回家的感觉蒙上了一层无法挥去的厚重的尘土.票,真就那么难买到吗?我要回家,我要回家,春运,火车票,中国人永远的恶梦。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017