注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

未来邮箱应用发展的个性化  

2008-01-08 00:20:14|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(周新宁/文)电子邮箱在互联网当中扮演着重要的角色,也证明了邮箱人们在日渐成熟的互联网中得到了实际应用与发展。未来邮箱发展的重要核心是人们使用方便以及实用中得到更大的催化良性发展。

   邮件处理作为工作中日程的一部分。处理邮件经常会破坏工作和学习时的思路,每每看到邮件出现的时候,都会马上去回复,甚至觉得这样很有效。就像很多朋友都提到过的,我们应该在每天定时处理邮件,可能一天两次或者三次。总之按照 各自的工作习惯,学习习惯,很多人将邮件处理写入到自己的日程表当中,成为一种习惯。如何把这种习惯调整好而不影响工作学习的前提下,又不会忘记查看邮件,个性化邮箱也将是未来一种人性邮箱.选择合适的邮件工具。找到一个适合自己的邮件工具,无疑可以给处理邮件带来很多的方便。以前在Windows下一直用foxmail,后来用过thunderbird,现在一直使用kmail,主要是看中了它和Kontact的集成十分方便。添加新的联系人,其他的标记,过滤,spam功能都不错,所以一直在使用。其实我相信很多使用firefox的朋友都会使用thunderbird,一句话,适合自己的才是最好的。当前免费电子邮箱早已不新鲜,今年流行的是免费无限量邮箱。以后的邮箱潮流将是如何呢?
    前段时间看了一篇邮箱核心应用文章其两个观点深受认同。即网络存储将成为电子邮箱的核心应用之一,是网民习惯以及是否收费之便利有着极大的需求。调整减小邮箱容量和功能是目前最忌讳的事情,邮箱的容量是大众首选之一,自从GMAIL推出G级邮箱,更加坚定了存储容量在电子邮箱未来的用户市场中需求会更大,上网速度的不断提高和未来光纤的普及,将给在线存储提供了更好的条件。今年,QQ将在线邮箱扩充到2-5G不等,也推出了@Foxmail.com后缀邮箱提供给FoxMail的用户使用、网易也有动作、Yahoo中国推出yahoo.cn,这一连续的动向,未来免费电子邮箱容量是将至于会在2-5G之内,甚至无限的容量也有可能付费获取更大的容量。电子邮箱容量不断增长,在线存储的优势在电子邮箱中就更好的体现出来。现在有很多网盘,网络存储空间等等的服务,但是都太过于单一了,如果在电子邮箱里使用存储功能,他可以任意将附件转发给指定的用户,也可以具备网盘和存储空间那样的功能--共享文件等等。未来的电子邮箱,他将不在只是一个简单的信息交换、存储的应用了,他将为文件存储提供了更好的灵活性、方便……

     电子邮件桌面客户端是未来发展核心应用之二,电子邮箱未来的发展,更多的应用扩展和体验,象DreamMail、FoxMail这类的桌面客户端将无疑扮演着最重要的角色。电子邮箱客户端将使人们更方便的安装一个软件就可以上传大量的文件,随着网速的提高而且在上传附件速度方面将与上传文件到网站一样的速度,甚至更快速。类似腾讯QQ的网络硬盘一般自由上传与下载。而且这些都是免费的,到目前为止,免费邮箱是大众比较青睐的原因之一。

    客户端结合移动邮箱服务将是未来发展核心应用之三,移动邮箱在具备常规互联网邮件功能的同时,充分利用手机的功能优势,让用户可以通过手机短信、彩信或手机WAP上网方式,随时随地获取邮件信息、对邮件进行操作,实现真正的畅快沟通。手机邮件优点是只要手机有信号,不用在乎有不有带宽接入,随时随地都可以查收邮件。当然用户使用手机查收邮件最大的原因是不想错过任何邮件,但现在很多电子邮件运营商已经免费提供了邮件到达提醒功能。但是这个应用也备受大家的争论,原因是:手机自身,屏幕小,一封中长度的邮件,看起是很吃力的。在商用上目前是更不可行,时机不成熟。在手机上编辑文档,比用电脑处理更慢。手机邮箱主要的用户群还是商业用户,现在不少城市已经有无线上网接入了,就算出差宾馆酒店都有上网服务,商业的用户属于中高层次的群体,基本上都有笔记本,当然使用无线上网要比起手机处理邮件方便得多。我们只有相信随着3G的到来,手机上网速度的提升将更有助于推动移动邮箱的发展,会有越来越多的用户在享受传统邮箱的互联网邮件功能同时,加入体验移动邮箱的短信、彩信、邮件到达通知等移动特色服务的行列。但是笔者不怎么目前不怎么看好这个市场,至少还要3-5年才能比较完善。或者用免费无限量移动邮箱还能提升和加强人与人之间信息的交流与共享。当前作为国内唯一的免费无限量移动邮箱服务于移动用户,加上逐步承载、融合多种产品功能和内容服务,形成移动用户专属的个人综合信息平台,为用户提供基于传统互联网和移动互联网的立体化、多元化的服务,才看到一线曙光。

    未来的邮箱主要应用核心应该是:互联网应用服务+桌面客户端+捆绑移动

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017