注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

2008年WEBGAME没有冬天  

2008-11-16 23:58:23|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,中国吸收风险投资的规模已经从全球第十位跳到第二位,仅次于美国,这说明了中国许多行业已被投资者关注并投资。国内投资机构目前很多已在勒紧裤腰带过日子了,哪怕华尔街现在有15万人失业,面临全球性经济衰退也很难挡住投资机构对中国国内互联网市场的投资热情。今年最有亮点的仍属于游戏产业,游戏产业中的WEBGAME今年已经从丑小鸭变成白天鹅成为事实。2008年WEBGAME没有冬天,导致风投公司在普遍面临资金紧缺的问题上手中仍然拿出着一叠叠备用钞票,看中哪项WEBGAME,也会毫不手软扔出钱币。

 

网络游戏其中的一个新兴事物,WEBGAME,在中国大概是三年左右的发展历程,在西方国家,尤其是从德国来说,其实很早的时候已经有了非常多的代表作了。今年WEBGAME脱颖而出,打破了在长时间网页游戏难以有运营模式,开始创造非常好的利润。这也是周新宁在今年初预测的一个网页游戏将是今年爆发年第一阶段。WEBGAME游戏低投资高收益的情况业内人士多数人看好,明年将会有很多跟风的热投,包括来自于传统产业,风投,同行业。这已促进明年WEBGAME将进入一个持续火爆的网络游戏春天。

 

在2008首届WEBGAME与SNS社区大会上,从所征集的60多款游戏中选定了最优的10款被誉为“最具运营价值的WEBGAME top10”。其中《WEB口袋精灵2》《XBA篮球经理》《猫游记》《纵横天下》《英雄之门》《天空左岸》《热血三国》《武林三国》《昆仑OnWeb》《帝国崛起》榜上有名。这10款游戏中涵盖了战略策略、模拟经营、社区养成、休闲竞技、角色扮演以及其他等多种类型。他们凭借其独特、创新的方式,在众多WEBGAME中脱颖而出,成为会议关注的焦点。本人所接触过的3款WEBGAME,均在上面。WEBGAME在产品设计、运营推广方面必须具有创新能力否则很难受到玩家青睐,另外由于WEBGAME跟传统需要客户端下载的游戏相比,有很多它的优势,最基本的它不需要巨大的客户端,所以WEBGAME似乎也成为绿色游戏的代名词。

 

WEBGAME游戏特点扩大了玩游戏群体,也把市场份额扩大了,这就是网页游戏被挖掘出来真正的原因,因为WEBGAME背后隐藏着一批真正的消费者—上班族。有认为WEBGAME必须与SNS结合才算完美的一笔,本人认为WEBGAME完全不用依靠SNS,完全可以通过结合产品创意独立运作,创意二字显得比较重要。WEBGAME产品必须在不同的时期替代不同的产品,这在创意上特别困难,这就是商业潜力的挖掘。要想一个产品能活几年必须有很好的创意来支撑这个产品。从今年国内的WEBGAME来看,70%的网页游戏运营商,都得到较好满意的收益。事实上说明即使金融风暴对很多行业有冲击,但同样会带来机会,WEBGAME就是一个很好的机会。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017