注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

双模双待手机入侵消费者生活  

2008-11-24 21:39:27|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    双模双待手机已日渐普及,手机这一应用,在国内明显叫好。打开电视,你总会发现很多双模双待手机导购广告琳琅满目,不管是一线品牌机还是三线品牌机,双模双待手机已经成为网民选购手机的一个重要功能。由于笔者从事互联网工作,经常网上关注一些手机的应用,但高端的智能双网双待手机却比较少,而这方面关注人群一直很高!这也是随着国人应用双手机号的频率目前日渐加大,市场需求催生技术进步,由原来的单一双卡单待、双卡双待到双网单待,双网双待等不断的进化改良。

      要说支持双模双待手机有那些牌子和型号,那到是数不清楚,如今从早期的山寨版,到国产品牌的涉足,现今一线品牌如三星也主动推出三星推出双卡双待的D788、D888、D988系列手机来抢占开辟双卡市场。这不难看出双模双待手机这应用是似乎已经成了大众选购手机的一个首先功能。双卡双待是指一部手机,可以同时装下两张SIM卡,并且这两张卡均处于待机状态。市场上的双卡双待,一般指同一种网络制式的双卡双待,即GSM网络双卡双待,CDMA网络双卡双待,PHS网络双卡双待;双卡双待主要指第一种情况,即GSM双卡双待。

      作为消费者,自己需要购买手机,手机不是功能越多越好,关键是实用。双卡双待可以为一些繁忙的商务人士或者工作业务方面比较繁忙的人士可以解决不少烦恼,但是真正的双模双待手机可以同时在线互不干扰,真正做到了“一机双号”,购买新手机要及时检测这方面性能问题了。双模双待可以同时在线,无缝连接,如果加上呼转功能,一部手机最多可同时接听4个号码的来电。(原理上是可以接4个电话,个人应用上能不能同时接,另当别论)插入两张不同网络的号卡,并使之同时处于开机状态,用户无需切换网络,即可任意拨打、接听和收发短信,且这些手机均可支持多种增值业务。正因为有了这些功能的,对于商务人士来说完全可以尽享移动办公自由以及休息娱乐的乐趣。

       国人喜欢双卡手机的原因多数应用于生活、工作上的便利,实用一、经常出差朋友的应该具备这样的手机,介于现在手机存在漫游费用等,为了节约开支,可以考虑使用。实用二、有网友说我一个打电话的卡,一个发短信的卡,再把短信卡的呼入电话全部转接到电话卡上。其实这个也是以节约为目的。在本人看来可以这样使用,两者是相辅相成,可以一个发信息,一个打电话!也可以一个本地号,一个外地号,出差时用!也可以一个工作号,一个生活号,互不干扰!也可以是两个网络供应商的,什么情况用哪个号方便就用哪个!双模双待手机随时可以切换SIM卡,随心所欲自由自在使用。这也是双卡手机使用方便和省钱最直接的原因,直接关系到消费者的利益问题,其火爆也是应验了这个市场的需求。

      双卡双待手机国外较早涉及这项技术的厂商,三星在这方面的技术已十分成熟。三星今年加快了在双模以及双卡手机的推出力度,相继推出了D888等多款双卡系列产品,可见目前双卡双待手机这一市场得到了消费者的认可。不仅仅三星一个牌子,还有其他一线牌子也有推出双卡机型,本人认为购买双卡机型应尽量选购一线牌子的手机,相对双卡机型来说一线产品技术要来得更可靠一些。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(3884)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017