注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐
 
 

新浪收购分众暗藏更多的战略  

2008-12-23 01:04:36|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间12月22日消息,新浪公司官方发布声明,称与分众传媒集团达成协议,将合并分众旗下的户外数字广告业务。根据协议,新浪将增发4700万普通股用于购买分众传媒旗下的分众楼宇电视,框架广告以及卖场广告等业务相关的资产。分众传媒将保留其互联广告业务,影院广告业务以及传统户外广告牌业务,此次合并将提升双方在中国新媒体营销市场的竞争力。

 

新浪CEO曹国伟表示,这一合并的目的是为了整合中国最有实力的两大新媒体广告平台,从而为他们的客户提供更为有效的整合营销服务。周新宁认为这一合并表面上只是一些部分资本业务并合,实际上背后更多暗藏着众多的战略意义。

首先,分众传媒(Focus Media),中国最大的数字化媒体集团,产品线覆盖商业楼宇视频媒体、卖场终端视频媒体、公寓电梯媒体(框架媒介)、户外大型LED彩屏媒体、手机无线广告媒体及电影院线广告媒体、网络广告媒体等多个针对特征受众、并可以相互有机整合的媒体网络。新浪并购分众部分业务,媒体资产增加的同时两家相互提高了联动高效的跨媒体广告营销变成了现实。目前新浪业务分布广告占了72%;移动增值占26%;分众传媒业务收入主要来源分布为互联网广告32%、楼宇广告41%、框架广告20%、卖场广告7%;新浪增发4700万普通股购买分众传媒旗下的分众楼宇电视,框架广告以及卖场广告等业务相关的资产,相当收购了分众的68%的主要业务;周新宁从报表观察分析认为,新浪近两年来季度营收一直呈上升趋势,而分众却逐步下滑,跌幅较大,在分众传媒一系列的收购后,分众并没有挽回业绩的下滑迹象。面对金融危机等因素影响,两家公司各有六亿美元的现金贮备,金融危机也并未对其形成极大的影响,所以新浪收购分众部分业务此举为资本战略最佳出击时机,而分众被收购的时间此时也是最大的。因此众多业界人士认为,新浪收购分众不足为奇,而分众被收购也是意料之中。

其次,新浪收购分众,将是中国最大的互联网门户网站和中国最大的楼宇广告公司的合并。两者的结合,无疑将形成新媒体广告领域最大寡头。新浪发行新股票收购之后,分众总体占到了新浪股份的45.71%(其中包括大部分流通股),江南春也可能成为了新浪的个人持股大股东。未来股权结构的变动走向,会不会影响新浪整个的定位,将势必会引起更多人的关注。但是有一点值得肯定的就是,这次并购给新浪提升了一个新的层次,作为中国最具影响力的网络媒体,其地位再次得到了拉升扩大,新浪的未来成长空间更为强大。

相对于分众来说,分开业务,留下互联网广告(占目前分众的32%)这块业务,对于原本计划年内分拆上市的好耶,在以后的上市计划中更为有利,这特色股是资本市场运作的正常行为。在说了收购分众传媒户外数字广告业务有助于新浪在广告市场的进一步发展,新浪不仅仅是一家网站,合并将整合双方的网络和户外广告优势、分享用户,获得交叉媒体优势,无论从资本运作来说,还是经营运作,这对双方的收入都有促进作用。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017