注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

微软收购雅虎公司意义重大  

2008-02-01 21:52:27|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间2月1日晚间消息,据国外媒体报道,微软公司提出以446亿美元(合每股31美元)价格收购雅虎公司。微软将在晚上九点半(北京时间)举行分析师电话会议,讨论收购雅虎事宜。因此雅虎股价周五在美股盘前交易中暴涨53.8%至29.50美元。

   微软表示,收购雅虎的价格将为每股31美元,雅虎周四的收盘价为19.18美元,此次交易溢价62%。微软称,通过收购雅虎,将能够产生一个“效率更高”的公司。通过增加广告客户价值和运营效率,将使新公司每年的合作营收增加10亿美元。而微软早已制定了一项有关两家公司员工合并的整合计划。为继续保留雅虎工程师和主要公司高管,微软在收购之后将向他们推出奖励计划。微软还称,如果此次交易能够被批准,预计交易将会在2008年下半年完成。速度之快另业内人士为之惊讶,其实雅虎裁员就意味着计划有所转变。微软收购雅虎能够体现雅虎股东最大的利益和长远发展的战略性。

   微软收购雅虎公司是件意义重大的事情,通过收购后公司整体效率会立即提高,而业内人士称,雅虎被收购是不得已而为之,是个漫长过程。本人认为两家收购合并是在意料之内。据微软首席执行官史蒂夫-鲍尔默发给雅虎董事会的信件透露,微软和雅虎于2006年末至2007年初就开始接触探讨收购一事。这封信件还表示,雅虎于一年前对微软收购一事给予了拒绝。从这里可以看出,收购其实一直都在幕后进行,只不过是未到时候公布,如今这一壮举终于爆发。本人认为即便收购之后很难对抗Google。但是现在收购是最好的时机,因为微软收购雅虎可以解决一些根本性的问题,和提高雅虎运营方面的创新。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017