注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

百度IM名称有不雅之嫌  

2008-03-03 01:02:47|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日百度IM产品步入了内测,称为“百度HI”。受到互联网界关注的同时,也受到众多网友的谴责,主要原因是所起的名字有不雅之嫌。

 

原因之一:在广东地区,用粤语说出来Hi是个很不文明的粗口,不仅仅是广东省,根据调查华南地区,中南地区,以及部份华西一带,“Hi”的地方本地俗语是一个非常难听的粗口话。作为国内互联网搜索老大的百度,给自己的IM起一个百度HI,难免受到众人的强烈反对。若按目前的所起的名字提起百度IM每天都HI一下,相当网友每天都在骂百度,若是网友互相用百度IM,提起HI,相当网友互相先骂一下对方然后再开聊。

 

原因之二:多数网友一看到Hi,就想到嗑药之后,晃头扭腰的情形,而这些药便是国家违禁的“摇头丸”。如果是定下百度HI名称,估计大家以后想去迪吧喝酒,来一句暗语,今晚咱们去“HI”一下,骂人的同时也明白说话的用意。

 

原因之三:北方人在称呼这个名字时叫起来也比较绕口,不便于记忆,简单说不顺口。

 

原因之四:网友称百度HI和现有的百度空间名称重合,不利已宣传建立良好的品牌形象。

 

中国是一个多民族的国家,也是一个传统色彩比较浓烈的国家,起名字是一个很有代表性的举动,应该在考虑企业品牌的同时,也考虑一下与国家文化是否有相冲突的一面。对于百度IM很多网友表示可以愿意尝试使用,到底最后是否让网友满意呢?我们拭目以待!(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017