注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐
 
 

网络面前实现人人平等  

2008-04-08 01:13:59|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网络上不仅人人平等,也可以人人参与。互联网不仅改变了人们的生活方式,其实也在一定程度上改变了人们的参与方式。互联网这个虚拟的世界,一个大家都看不到对方的的虚拟世界背后,都是一个真实的人。每个人都可以享受到网络的强大功能和丰富资源。互联网所具有的平民化、平等化、自由化特征,正是它永恒魅力的所在,尤其对现实中处于被支配、被压抑的人来说,互联网更具磁性。不管每一个网上投票活动还是评论等,都有可以自由发挥您的网络使用权利和自由发言权。

      广东省委书记汪洋在腾讯公司调研时获赠一个QQ号,也可以说不管是做官还是平明百姓都需要一个交流,以便能把自己的思想和建议互相交流达到共识。有网友们都表示,迫切希望汪书记能够公布这个号码,并被加为好友,让更多的人都有机会跟汪书记说话。也就说多少的网民在生活当中还是喜欢跟明星官员交流,只是介于平常官员公务繁忙面对面交流比较困难,或许政府可以通过互联网建立一个不定时的交流平台,对社会某些难以解决的问题,在网民意见方面或许更有代表性。

      2007年温总理接触互联网引起热议,网络民意走向新起点,在记者招待会上曾经记得温总理说过: “……昨天我浏览了一下新华网,他们(网民)知道我今天开记者招待会,给我提出了几百个问题。他们对国事的关心,深深感动了我。他们许多建议和意见是值得我和我们政府认真考虑的……”温总理得这一番话可以说网民的意见在网上也得到了认可和人人实现平等的权利,你有意见和建议尽可畅言,等于是政府肯定了网络舆论的重要作用,给予了网络一支重要的监督力量的合法地位。

      汪洋书记感慨地说,做大做强互联网产业是经济社会发展的重大战略。我希望运用互联网技术提升政府、企业的运行效率,推动社会全面进步。互联网使得人们能够足不出户,只要拥有网络通讯工具(如QQ等),就能够联系到一起,不会因为分散各地,而没有办法相互往来。也就是说,互联网的一个重要作用,在于能够把那些有着相同价值立场、志趣爱好和目标愿景的网民聚集起来对政治、宗教、文化、生活、工作等问题交流看法,分享经验。人们有了自由发言和建议的选择,不用担心搜索引擎偏见的出现。网络更充分拓宽了人们获得信息的渠道,充分开拓了人们了解公共事务的可能性,自然也就为人们充分参与公共事务提供了充分的信息条件,体现了网络面前实现人人平等。

     互联网将界线抹去,把距离拉近,无论生活还是国家公共事务,你均可以点击你手中的鼠标,留下你的想法与见解,实现网络面前人人平等!(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017