注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐
 
 

IT企业捐款救灾是作秀吗?  

2008-05-13 22:45:24|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四川发生7.8级地震,各大IT企业均纷纷捐款,这个是作秀吗?随着灾情不断得到控制,之中不仅涌现了众多感人事迹,国内外的各家企业也纷纷慷慨解囊帮助救灾,这其中不乏IT企业的捐款。或许有人觉得这些企业捐赠的款项都是在作秀、博名声,但这些钱实实在在地进入了灾区人民的手中,确确实实地帮助了灾民。我们应该为捐款救灾的IT企业们叫好!


     危难之中见真情,虽然有些人认为这么大的企业才捐这么一些钱,而本人认为不管是捐多少钱都是企业的心意,这些都不是在作秀,而且捐赠不是以数量来衡量,是企业单位以自己单位的能力,以真诚的心去帮助受难灾民,笔者周新宁觉是一件非常光荣的事情和十分有意义的事情,面对受难的国人,大家都以身作则奉献自己一份爱心,帮助灾民度过难关,绝非在灾难的时候作秀。


    目前在汶川地震的消息传出后,社会各界立刻开始组织向灾区人民捐款,表现了IT企业强烈的人道主义精神。以下是目前捐款的IT企业简单统计:


联想 1000 万人民币
国美 700 万人民币
长虹 652 万人民币
海信 600 万人民币
腾讯 500 万人民币
苏宁 500 万人民币
康佳 500 万人民币
网易 500 万人民币
美的 300 万人民币
阿里巴巴 200 万人民币
搜狐 200 万人民币
摩托罗拉 200 万人民币
西门子 200 万人民币
完美时空 150 万人民币
东芝 130 万人民币
卡巴斯基 120 万人民币
盛大 100 万人民币
瑞星 100 万人民币
新浪 100 万人民币
空中网 100 万人民币
巨人 100 万人民币
方正 100 万人民币
分众 100 万人民币
第九城市 100 万人民币
TCL 100 万人民币
微软 100 万人民币
H3C 100 万人民币
AMD 100 万人民币
索尼 100 万人民币
千橡 100 万人民币
神舟 100 万人民币
CNET中国 50 万人民币
迅雷 50 万人民币
松下 50 万人民币
英特尔 30 万美元
中国移动各省公司合计 4455 万人民币


    上述企业,除了互联网企业百度未出有捐款数目外(百度正在号召募中),IT企业为四川地震灾区的捐款已经超过一亿元人民币,未来将会有更多的企业加入这一行业。到目前为止除了上述IT企业以外,还有很多其他领域的单位,也纷纷加入了捐款行列。而在百度新闻页面搜索相关关键字“地震+捐款”已经达到了39000条新闻信息,而每条新闻的标题几乎每条都标注着捐XXX万人民币,捐款的单位一直在陆续加入,让人感动,一方有难八方支援,中国人在灾难面前永远不低头,团结一致。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(5849)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017