注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

企业网游人才需求奇缺需要补充  

2008-05-28 01:48:20|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 网络经济追求的是技术的创新、运营的创新,而这一切都与人才紧密相关,网游市场火爆,同时游戏人才的需求一样那么火爆!接踵上市的知名网游公司对游戏人才的需求呈一路走高的趋势。由于网游人才未能系统化和规模化培训出现了短缺和需求量大的局面。造成游戏人才缺失的重要原因是传统教育与市场需求的严重脱节。游戏制作设计人才匮乏已成为严重制约游戏产业持续发展的瓶颈。


   对于目前整个网游市场的收入不断增加,而整个游戏行业的竞争已经从游戏产品的竞争转向人才的竞争,尤其是游戏运营人才和研发人才,对于经验要求较高的网络游戏行业而言,更是稀缺资源。去年中国网络游戏研发力量的调查数据显示,由于受到中国网络游戏自主研发领域中新增公司的数量和几大网络游戏上市公司扩编人员的影响,中国网络游戏自主研发行业中的从业人员数量为21034人,同比增长51.2%,大大高于2006年11%的增幅。


    企业最青睐哪类游戏人才,对游戏人才都有什么具体的要求?这些企业的发展前景、员工待遇、办公环境如何?也是从事网游事业人员的关注焦点和择业参考。网游市场被看好,必然推动网游从业人员薪金的水涨船高。目前,国内普通游戏动漫设计人员,每月平均收入均在3000元以上,拥有几年经验的设计师的月收入在6000元-8000元左右,而高级设计师的收入平均每月能达20000多元。而与此形成对照的是,目前国内从事游戏设计的人员不足3000人,其中从事设计开发(含美工)的人员不足1500人,他们应对的是5000多万网络游戏玩家。据不完全统计,目前国内游戏开发设计人才缺口已高达60万人,其中游戏软件开发工程师、游戏设计师、游戏策划、美编等中高级人才极为紧缺,真正技术熟练者到了“一将难求”的地步。


   游戏人才缺口不断扩大,网游公司自然会不惜重金,在人才吸引和储备上做文章。但是,数量庞大的应聘者并不能改变中国在网络游戏研发人才培养方面的“瓶颈”。因此企业在大喊“人才缺乏”的同时,能不能想一想自己,在人才培养上面花了多少功夫呢?一个企业要长久发展,并不是靠一时的引进人才就可以解决整个管理和业务瓶颈。培养,才是硬道理。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017