注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

Windows 2008横空出世,谁与争锋?  

2008-05-05 10:28:48|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Windows 2008横空出世,引起了从多人关注,发布之后,众多IT Pro开始面临着同样一个困惑!面对Windows Server 2008,升级?还是不升级?这是个问题!是继续坚守在原有架构平台下继续辛苦的维护,还是升级到Windows Server 2008立刻Hi起来?


      经过相关服务器维护人士的试用,感觉Windows Server 2008的性能要好于2003,如果是单独部署的话,可以考虑升级了。因为其各方面非常不错,部署简单,功能也多了不少,很省心。有网友称:觉得有了win 2008 这个版本会使得很多维护人员失业,由于过于简单或过于省心。也有网友说,按这样的说法,真有这么夸张,那是不是人人都成高手了呀?的确很多东西当你们有真正去了解,可能夸张就是真实。2008比较2003可以说是脱胎换骨的程度,Linux将会面临更严峻的考验了。


   基于Windows 2008四大亮点:稳定性、可管理性、安全性、web体验,Windows Server 2008 使您能够有效地提供基于 web 的丰富体验,IIS 7.0 是对现有 Windows Web 服务器的主要增强,在平台技术集成中扮演着中心角色可以说明一些实在的改变,Windows Server 2008 使您能够有效地提供基于 web 的丰富体验,通过内置的服务器虚拟技术,使成本降低、提高硬件使用率、优化基础结构并提高服务器可用性。对于一款服务器操作系统而言,Windows Server 2008无论是底层架构还是表面功能都会有飞跃性的进步,其对服务器的管理能力、硬件组织的高效性、命令行远程硬件管理的方便、系统安全模型的增强,都会吸引Windows 2000和Windows Server 2003用户,并改变企业使用Windows的方式,以及网络的物理和逻辑架构。而这些改进会大范围影响着Windows Server 2008与其他同类服务器操作系统。


   对比Unix服务器巨头SUN为例而反观微软,微软用了5年的时间研究了Windows Server 2008,每一次发布都会削弱Unix服务器市场份额,被Windows持续蚕食。7年的坚持、7年的努力已经为微软提供了充足的服务器经验,互联网经济泡沫的破灭,真正给了微软一次腾飞的机会。根据IDC统计,截至2007年中旬,微软的服务器操作系统市场份额已经上升到了38.2%,超过了排名第二的Unix 31.7%近7个百分点,力拔头筹,同时也将占有率为12%的Linux远远的甩到了后头。


    Windows Server 2008的发布,打击其他同行业的致命点就是其综合了迄今为止最可靠、最具灵活性的Windows服务器操作系统。其Server Core、PowerShell命令行、虚拟化、核心事务管理器等将抵消Linux系统当前的优势。而微软也认为简化管理现有系统,节省了时间的同时也节省了金钱开支,这本身就是一种提升和竞争。全球成千上万的IT专业人士和开发者的强烈反响目前便可以在Windows Server 2008找到解决方式。众人知道,在性能完善的情况下,如果价位适宜将是一次激励的争夺战,到底谁强呢?比比就知道!(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017