注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

为何网络骗财骗色屡屡得手?  

2008-06-11 22:39:37|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        -----------------人性的弱点


    偶然看到新浪网一位作者写的一篇文章阐述了北京2位白领女人被外来年轻农民通过互联网交友骗财骗色的经过,被骗的手法很简单,就是以谈恋爱方式达到骗财骗色目的。整个案件都是双方通过网上交友认识后,骗子称自己是某公司的董事长或者某单位的领导,引诱女性攀高的心理进行了违法犯罪行为。这样的骗子屡屡得手不禁让人毛骨悚然。同时我们也看到了当代女性的人性弱点---脆弱的情感。


   有网友说恋爱中的女人智商再低,难道还能低到分不清面前的男人是真爱你还是假爱你吗?而且,为什么全是被外地农民骗呢?固然这样说完全不能够说明问题的简单性!受骗其实不能够从文化程度的高低来衡量,完全取决于个人对事物觉悟和事情的认知度来衡量。每个受骗的女孩,肯定有吸引这些女人的东西,否则不会轻易上当!爱情一遇到金钱就变味,也警告女士们,婚前千万不要轻易拿出钱来,当然也不要去沾男人的光,清清爽爽,这样的感情才有可能是真的,分手起来也很痛快。


   也有网友认为:不要总说女人太傻,现在的骗子的确是有很多非常高明,惯骗!最近我最好的朋友就经历了这么一场劫难。那是一个所有朋友都认为无比现实,精明的女人,却被骗的是浑天倒地。事后当去推敲和骗子相处的细节,自己都发现太多疑点。但是一旦被骗子以爱情的名义笼罩在一种氛围中,女人是会暂时脑子短路的。往往这种网络上被骗的女性,在恋爱之中会刻意向朋友隐瞒网恋,也怕被别人嘲笑。就想等稳定了,再告诉众人。就是这种心理会让她和朋友减少了联系,交流,没有一个了解这个情况的局外人来提一些意见,看法。女人这个时候就会脑子一根筋的被男人牵引。所以,当我们发现自己身边的朋友 ,亲人在网恋的时候,最好主动去干预一下,去了解一些情况,往往就可以给朋友一些可贵的意见,提个醒,多问她个为什么?也许结局就不一样了!


   相关办案检察官说,利用感情行骗手段其实很简单:先谎称自己是事业成功人士,用甜言蜜语博取受害人好感,再以做生意遇到困难为由诈骗钱财。其实只要受害人多长个心眼,不去相信网络上那虚幻的爱情,骗子就不可能行骗成功。检察官提醒那些善良的妇女,在与人交往时,一定要仔细识别,避免交友不慎给自己带来精神伤害和经济损失。
这里我们再列一个案例来给大家看看,以便大家能否提高警惕!


   陈某冒充英籍华侨,通过网络骗财骗色,受骗网友协助警方将其擒获。犯罪嫌疑人陈某在网上化名陈聂某,与受害人王某在网上聊天时,谎称自己是英籍华侨,想在国内找个女朋友结婚。在骗取了王某信任后,陈某多次与其发生性关系。有一天,陈某谎称自己脚部受伤,需要钱做手术向王某骗取人民币5000元。过了一个多月,陈某又以做生意为由骗取王某人民币5000元。

    同年12月份,陈某以同样手法骗取另一名受害人韦某的信任,骗走韦某4100元人民币、手机等财物。陈某的言行渐渐引起王某怀疑,王某在陈某的手机内找到了一个联系较多的电话打过去,接电话的正是韦某,两人交谈后发现受骗。王某在朋友吴某的帮助下,用吴某的QQ与陈某取得联系,在取得陈某的信任后,约陈某到平湖街道一酒店见面,陈某应约而来,王某随即报警,这个骗财骗色的“英籍华侨”被抓获。


    经过多个案例分析,所有的案例手法都几乎是一模一样。先利用网络认识女性,(特别是收入高的女性更容易成为犯罪份子的目标)。认识后骗子往往想办法接近女性,最后以恋爱的关系发生性行为。有了性关系后,往往这个时候女性最麻痹。不是有了性行为男人就是最可靠的。应该通过其他方面去了解这个人,查看他到底有没有正当的工作。女性往往这个时候没有了解透,骗子已经开始伸出骗钱的伎俩。女性要认真对待的是,在没有十分解对方的情况下不管对方是不是骗子,是不能借钱给对方的。这个跟马路上走过来一个陌生人问你借钱没有什么区别,有区别的是发生过性行为,有肌肤之亲,其他的你一无所知。网络交友,多一点心眼,少一份担心。互联网发展的今天给我们带来了很多便利和开阔视野,是现代科技的进步,打开窗户难免有蚊子苍蝇飞进来,怎么防止这些害虫,我们留点心。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017