注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

Microsoft比尔盖茨退休后一些思考  

2008-06-17 23:55:10|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 比尔·盖茨与好友Paul Allen于1975年创办了微软公司,从那时起盖茨便一直大权在握。微软总裁和首席软件设计师比尔?盖茨作出了要在2008年让位给雷?奥齐(Ray Ozzie)的惊人声明。尽管盖茨仍将作为总裁留在董事会,他的新焦点将转向慈善。微软公司表示,盖茨用两年的时间完成退休计划将有助于权利与业务向Ray Ozzie等管理人员的无缝过渡。然而比尔·盖茨退休后许多人就有了种种猜测和疑虑!

     首先比尔?盖茨作让位给雷?奥齐(Ray Ozzie),很多人猜疑,会不会比尔?盖茨让位后微软公司长期战略目光会改变?没有了比尔?盖茨赋予竞争性的、顽强的领导者进行日常决策,微软还会是那个将竞争者赶出行业勇敢而无畏的公司吗?还会使全世界的政府调查人愤怒吗?没有比尔盖茨的电脑业界是无法想象的,尽管退休已定,但是在人们的想象中,缺少了比尔盖茨,似乎行业市场缺少了一股权威和垄断霸道的力量。从1995年8月24日Windows 95系统发布到如今的Vista,无不显示着比尔盖茨的卓越风范!让人留下韵味。有没有人能代替他的权威与风范,估计没有人能确定,而多数人都在猜想,行业竞争中还会有类似比尔盖茨的人吗?

     比尔?盖茨淡出微软对他自己和全世界是否是一件好事,固然有很多不同的观点,对于微软来说对内对外都将失去一些名人效应。而这些效应是否影响着微软的未来的发展和公司运作?新的执行官们也绝对因为因为比尔?盖茨的退出重新修订营销计划,盖茨继任者无法有盖茨身上所具有的影响力,这也是李开复所认为对微软未来有着消极影响。

     不仅是商场上,在政界,比尔盖茨也获得了尊重,现在退出那些赞誉可能要被平均分摊了。比尔盖茨对软件的激情将转到慈善事业上。留给全球商界意味深长的遗产,盖茨代表了PC(个人电脑)时代IT领域个人能取得的最高成就,一个垄断了“世界首富”长达13年之久的人。看着互联网上一篇又一篇赞誉的文章,不由让人为他巨人的形象感到骄傲,一时间你很难想象出还有谁能代替的他的位置。虽然以后一切都会成为历史,但是在100年以后的历史史书里面,人们定会像谈论洛克菲勒、卡耐基和福特一样谈论比尔·盖茨。

     盖茨告别微软演说中称17岁以来第一次换工作,从他的言语中大家可以看出他是一个对工作十分负责的人,对于他而言,就算隐退江湖,仍然会用两年的时间来平稳过度公司的稳定,也就说目前他还不能100%完全放开整个公司运作。对于微软公司而言需要学会没有“比尔会怎么说”这个的问题,微软在许多前沿领域战斗,对于微软来说要赢得以后许多场战役并不容易,它需要一些新的血液和战略。比尔·盖茨仍将是最受尊重的商业人士之一,仍是世界上最富有的人。没有比尔盖茨的微软是个什么样的呢,会有多大的变化呢?是否还是巨无霸?很值得期待!无论微软公司以后如何如何,比尔·盖茨注定是一个传奇!(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017