注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

爱蜂窝网新式蜂窝营销理念  

2008-06-20 00:37:17|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “所谓“蜂窝式营销”( Buzz Marketing )是指为了实现新产品在市场上的高可见度和广泛的个人推荐,利用特定人群以口耳相传的方式传播信息的方法。它隐含的理念是:人们在公共场合看到产品使用的次数越多,或者从所认识和信任的人处听到这种产品的次数越多,自己就越有可能购买这种产品。蜂窝式营销之所以日益受到追捧,主要是因为人们对于商业广告的怀疑日渐加深,很多企业开始觉得传统的大众媒体已经不能满足信息的充分传递,于是转而借助“口碑相传”这种最简单也最直接的方式。”上面是引用一位专家爱的作品阐述以理解蜂窝营销理念。

    现代互联网蜂窝式营销目前在国内逐步升温,以爱蜂窝网目前的营销理念可以概括为一种新的营销方式,即 “意见领袖”蜂窝营销。所谓意见领袖是指在一个参考群体里,因特殊技能、知识、人格和其他特质等因素而能对群体里外的其他成员产生影响力的人。这些人代表着互联网界的一些主流观点,其营销力会促进某种产品或者互联网某个新事物的发展起着不可忽视的巨大作用。爱蜂窝营销,即使如何集中个人品牌来达到营销目的,每一个蜂窝洞,代表着一个社会影响元素,组合起来就是一个大蜂窝,其爆发的营销能量,足够影响这个人们的观点和思维,引爆流行。这种就是一种爱蜂窝营销新理念!

    卡恩认为:“蜂窝式营销本身并不是新事物。对各种不同种类的蜂窝式营销人大肆炒作才是过去所未见的。” 在实际操作中,蜂窝式营销可以有多种不同的形式。宝洁最早开始蜂窝式营销的实践,曾聘请了25万年轻人来进行产品的宣传和推广,制造口头传播的效应。现在他突然认识到口碑传播的强大力量,开始聘用妈妈们来进行蜂窝式营销。蜂窝式营销是一种与传统的电视广播广告不同的营销方式。然而中国蜂窝式营销的概念从传统单一的靠人与人之间互相转达信息,从速度来说相比互联网蜂窝营销相差甚远,从人力消耗来说都必须花费很大的一笔费用。要完成一个完美的蜂窝营销,一般的小公司无法达到预期的效果。而爱蜂窝网提出互联网蜂窝式营销恰恰解决了刚才提及的问题,并且以最快的速度展开。

  

    爱蜂窝网新营销所使用营销的手段在决策与其他决策保持一致,无论传统还是非传统的营销手段,每一项计划都是完美预算,无需尝试新事物便达到营销目的。由于隐藏着领袖意见,接受信息者只需作出判断,最后达成认识或者购买欲望。因此无人推荐的情况下,其实尝试已经开始。对于多数新生用户,在互联网蜂窝营销方式下的指引,直接进行了消费然后二次传达信息,形成一个良性循环。而大家也可以通过访问爱蜂窝网http://www.ifengwo.com/进行了解和解读其中精髓。大家需要更了解一点的是,使用蜂窝式营销向大众推销产品本是一种极高的魔力营销,但是用蜂窝式营销来为企业塑造品牌,效果远比产品更为有效。

    韦德认为,“30秒商业广告的影响力正变得越来越弱。我们必须认识到广告开支中的大部分都是被浪费了的,因此广告商必须寻找其它的渠道和创意来推销他们的产品。”这里列举韦德的观点主要是提醒大家,互联网环境的疯狂复制,类似病毒一样到处自动传播,无需增加费用,有区别于传统的广告媒体营销。互联网发达的今天,千家万户都有大大小小的网民,网络环境改变了人们生活的同时,也改变了蜂窝营销的方式,互联网蜂窝营销已经悄悄再次卷起狂风!(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017