注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

没有优势注定失败  

2008-06-02 10:39:21|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今的中国电子商务市场迎来了机遇与挑战并存的高速发展时代,易趣之前所创造的商业模式没有积淀下优势,长期发展下来在电子商务市场不断变化着其收费免费模式,最终吓走了众多的用户。eBay公开承认在中国市场的失败,意味着其在电子商务已经失去了地位,失去了竞争力量。


专家王斌认为:易趣面对颓势,要学习淘宝搞免费策略,但是C2C市场似乎和现实中的市场有着共同的特征,那就是“商业圈”特点。淘宝已经利用免费策略和本土化打败了易趣,建立了自己的“商业圈”,有着足够多的人气,这也将会吸引更多的人来这里开店。易趣因为不懂本土化而没落,因为失去最佳的发展时期,“商业圈”的人气越来越差而走向日暮”;而本人认为除了上述所说的原因之外,相信易趣在服务体制上有所欠缺,用于了解客户的真实需求太少的缘故。易趣承认过去犯了错误,就5月份的免费调整来说易趣对于中国电子商务市场的重新判断和定位仍然让人怀疑。


至于用户体验,有以前易趣的用户反馈称:ebay易趣在中国失败是早已注定的结局,我和很多朋友5年前就在做易趣.它的失败有很多原因,特别是易趣在注册上非常的歧视中国人,有好多人从来都没有注册过,可它总是以种种理由拒绝,说什么你存在风险,和别人的帐户有牵连等等原因,简直是无中生有的原因,最后它总是让你失望。它根本不了解中国人,不了解中国的生意规则。也有网友称不愿意上易趣的原因在于上易趣买东西,后来发现很糟糕。从注册到买卖提交与支付流程和商品信誉等有没有彻底理顺。这里还涉及到一个信用度的制度问题,网购信用是C2C网站针对卖家的信誉和口碑而专门设立的一种评级制,这种信用度是否合理也是用户关心的问题。更有用户称易趣总是捆挷在一些软件上,悄悄跑上桌面,我一直当它是流氓软件,删之唯恐不及,我想很多人对它这种方式也很反感吧,其失败也是理所当然。


从易趣几次的大变动均未符合中国用户的需求,导致每一次的变动都失去众多的用户,从主动到被动。细节的分析虽然不能反映所有失败的原因,至少可以证明本身平台和运营存在的一定的问题,导致业绩不佳,最终失败。


“如果我们到2007年底还没有呈现出赢利的趋势,就说明我们失败了。”王雷雷的豪言壮语现在看起来显得分外悲壮!虽然局势已定,但是易趣在失败面前还是挺有勇气。未来易趣是怎么样的一个结局?是悄悄的被人忘记还是壮士断臂?大家只有拭目以待!(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017