注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

周正龙与华南虎同时结束  

2008-06-30 03:27:37|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华南虎事件终于近日揭开真相,进入落幕阶段,周正龙与华南虎事件同时步入结束:

    6月28日,涉嫌诈骗犯罪的周正龙已被公安机关提请检察机关批准逮捕。陕西省对省林业厅和镇坪县13名相关公务人员作出了严肃处理,其中陕西省林业厅副厅长孙承骞、朱巨龙被免职。

 

      6月29日,警方在现场展示周正龙拍照用的虎图。当日,陕西省政府举行新闻发布会,通报“华南虎照片事件”调查处理情况。经警方证实,陕西镇坪县农民周正龙拍摄的“华南虎”照片是一个用老虎画拍摄的假虎照,此案进入结束阶段。

 

总结:一波三折的“华南虎事件”能有今天的结局,不仅显现了网络的力量,更见证着中国社会的文明进步。从中我们应该更吸取教训,利益诱惑与政府官员必须是不能混合的概念。影响着全中国13亿人的纸老虎,让大家看到的不仅仅真与假的问题,更让我们考虑的是对发布的每一件事情要对社会公众负起真正的责任,还公众一个真实的信息。

 

此案件的一些记录:

2007年10月12日,陕西省林业厅宣布“镇坪县发现野生华南虎”,同时公布了两张虎照。

    10月15日前后,一些网友质疑,虎照是利用Photoshop制作的假照片。

    10月23日,陕西省林业厅派员与周正龙向国家林业局汇报情况。

    10月24日,国家林业局表示,将组织专家赴镇坪调查。

    11月16日前后,网友在论坛上贴了年画照片《老虎卧瀑图》,画中老虎与虎照中老虎极相似。

    12月2日,网易公布了民间机构的鉴定报告,认为华南虎影像不真实。

    12月19日,国家林业局表示,已要求陕西省林业厅对华南虎照片等原始材料进行鉴定。

    12月21日,陕西省林业厅启动虎照二次鉴定。

    2008年2月3日,陕西省政府对省林业厅在“华南虎照事件”中“违反政府新闻发布制度”进行公开通报批评。

    2月4日,陕西省林业厅就“草率发布发现华南虎的重大信息”发表致歉信。

    4月3日,陕西省政府责成警方对周正龙拍摄、提供虎照过程进行调查。    6月29日,陕西省政府宣布,华南虎照片是假的。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017