注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

不畏丢失用户广东电信坚持清查宽带共享  

2008-07-01 01:06:31|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 广东电信封杀ADSL宽带共享,决心清查宽带共享到底。据了解广东地区的宽带用户或许以后将不能再进行宽带多用户共享了。广东电信内部获悉称,从7月1日开始,广东电信将对宽带多用户共享(即俗称的“ADSL一拖N”)进行全面清查,而茂名电信则在两个月前已经开始了这项工作。此举引起了众多使用电信宽带的用户的反感,引发了3/1的用户退网。相关网络调查数据显示,因中国电信清查宽带共享而转用网通服务投票意向中,有43036名网民投票中,其中会转用网通的占95.07%,不转的占4.93%。可以看出在广东电信决心清查带宽共享的同时,更多的用户绝对愿意尝试别的宽带运营商,因此广东电信将面临的用户大流失的局面。

 

     据广东电信相关人士解释称,电信和用户在签署宽带服务协议中已经明确告知,未经广州电信书面同意,宽带线路在同一时间仅允许该用户家庭内2台电脑同时上网使用,“我们主要是为了防止黑网吧、小企业等经营性行为而采取的对应措施”。针对运营商的“强势”封杀,用户只能选择退网。如果仅仅为了上面的防止黑网吧和小企业经营性行为,本人认为广东电信此举封杀其实是对自己的用户施放毒药,宁错杀一千也不放走一个,其手段似乎欠妥。如今宽带多数是按包月包年制度来收费,流量也有限制。到今年1月份开始就已经限制了使用电脑台数,似乎不符合常理。如果电脑链接上网台数过多则提示:“尊敬的电信用户:由于您使用的共享上网电脑过多,超过了我们的服务器承载限度,我们无法保证您共享网络的稳定,如您确有共享需要,请致电电信客服10000号或到电信营业厅咨询”。

 

    目前很多西方发达国家都在提供免费的移动宽带服务,国内运营商简单封杀的粗暴举措恐怕很难得到消费者的认同。一条宽带线路如果家庭中经常有客人来访有了限制同时上网肯定十分不方便,这样有背于共享互联网时代的快速发展。为了不受电信宽带限制,很多网民纷纷网络上发表了相关去除限制的技术“秘方”。目前广东电信部门主要辨别接入客户端是否采取了多机上网,通过分析检查同一IP地址的数据包是否有多个MAC地址,就可以判定用户是不是共享上网。当在实际使用过程中一旦被检测中心发现有超过一拖二的现象,电信将从技术上给予屏蔽。相对于一些技术较高的网民均可以解开这个限制,因此广东电信部门的限制举动,其实没有多大用处,反而影响了口碑。

 

     有趣的是,大家可以清楚的看到广东电信想从“我的e家”套餐中,把共享上网成为一项附加的宽带接入业务,进而收费。也就是说,要多台电脑使用同一ADSL宽带账号上网只要选择了电信某个带宽套餐即属于合法接入。从这个角度看,广东电信的目的不言而喻,想从宽带用户中增加共享费用这块利润。算一笔数,若不限制的话,那么多台电脑共享则电信无法收到钱,只有共享限制后,对于想多台共享的宽带,那么就必须交钱,否则你得重新多申请一条宽带,无论怎么算,实际上所有的行为都是在挖空心思掏网民的钱。广东电信此举可算得上高明。防止黑网吧、小企业等经营性行为完全不需要限制上网电脑台数来作为技术处理。最后我们要思考的是面对目前电信部门的行为,大家或许只有怨气,别无选择,当电信行为是合法的情况下,选择转换服务商才是最好的出路!(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(2273)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017