注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

谷歌暂停AdSense推介业务的背后   

2008-07-14 01:45:31|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,从谷歌发信给站长的信中了解,谷歌将全面暂停AdSense推介业务。到2008年8月的最后一周,暂停AdSense推介计划。对于正在投放AdSense推介广告的发布商,他们建议网站撤下所有AdSense推介代码,而放置仍然可以投放的AdSense文字广告。

 

     AdSense推介是向别人推荐投放AdSense,从而获得收益,也就是说推荐别人放置AdSense广告,如果别人因此而赚钱,那么作为推荐人也可以获得相应的收益,Google规定,180天内,如果你介绍的人赚到5美元,那么你也能得到5美元的奖励;180天内,如果你介绍的人赚够100美元,你就能得到250美元的奖励;180天内,你介绍的有20人以上收入达到100美元,你就能得到2000美元。相关的还有AdWords推介、Firefox推介,例如:推荐下载带Google工具栏的Firefox火狐浏览器,别人通过你的连接下载一次,你就能赚0.1~1美元。

 

        此次全面停止AdSense推介,周新宁认为该推广方案之前就存在着不合理的性质。有站长反映从2007年6月开始Google Adsense的规则已经明确禁止使用在线广告宣传Google Adsense的产品推介,但是当我们在Google搜索关键词Google Adsense依然可以看到很多直接宣传Google Adsense推介的广告。Google Adsense支持中心对"是否可以使用在线广告来宣传我的推介广告"是这样解释的:不可以,您不得以生成转换为特定和唯一的目的而使用在线广告购买点击量,除非得到了广告客户的明确许可,且自己的网站符合 Google 的目标网页质量指南。对于这种情况的存在,可以说谷歌是抵挡不住来自Google Adwords销售的诱惑。有众多的因数影响AdSense推介业务,那么从这些推广中,确实中国站长从中也偿到了甜头,很多人靠推广AdSense推介,从中赚到了白花花的美元,只因为这个条款当中存在着一些不合理,可以说只要你介绍成功一个网站注册新AdSense,那么你就有可能得到一笔不菲的推荐费用。这笔费用有时候远远高于文字广告点击的月收入。相对广告联盟来说,目前也只有谷歌花费很大的费用来支付这笔开销,特别是中国的网站数量每天都在增长。如果这次谷歌停止了AdSense推介业务,相当于减少了部分中国站长靠介绍注册的收入,也会受此影响,短期内站长撤了谷歌代码代码是,加盟更多的广告联盟。

 

      其实对于谷歌来说,这意味着结束不合理条例,同时规范广告市场,更有利于AdSense文字广告的开展。也证明了这次暂停推介业务,AdSense推介不是良性发展,也对Google方面的业务结构有一定实际性的影响。当然在做AdSense推介产品时,与国内站长作弊不排除有一定的关系。很多网站经常抱怨,无缘无故Google就查封了自己网站的账户,而且没有任何理由。事实上,在国内站长通过各种手段进行作弊是很普遍的。若是这个产品推广综合效果达不到一定的下限质量数据,谷歌毫不犹豫铲除掉是一个明确的选择。大家都熟悉,谷歌一旦开通一个产品推广后并非时常变动,如今全面停止AdSense推介业务,无形中告诉了互联网界,这个方式已经行不通了。也只有注重精准,合理、有效投放才能稳定广告商广告持续投放。

    在国内,除了Google AdSense这样的广告联盟,还有百度的主题推广联盟、阿里妈妈、搜狗竞价、窄告联盟、宣传易传媒等形式广告联盟。广告联盟的出现可以说开创了一个新的广告模式。这些广告联盟带动了国内互联网广告市场的发展同时,也给站长带来了实际性的经济效益,促进了个人网站的良性发展。马云也曾经说过,站长给了他太多的帮助,所以产生了阿里妈妈针对中小站长发展路线的广告联盟。相对个人网站来说选择一些有名望,支付周期短、根据自己网站主题来选择合适的广告联盟为佳,同时大家都按游戏规则操作,那么中国联盟广告将逐步走向正轨化,国际化。从今年百度联盟获得iResearch艾瑞颁发的 “2007-2008年度中国最佳互联网广告联盟奖”来看年度统计数据,百度联盟以高达52.8%的市场份额,领跑中国互联网广告联盟市场,也就是说中国广告联盟正在规范走向成熟。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017