注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

网页游戏良性发展关键品牌塑造  

2008-07-17 19:39:19|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国网络游戏产业已经十年历程,纵观竞争异常火爆的2008网页游戏市场,一家家网页游戏公司如雨后春笋般快速兴起。游戏公司之间的竞争就越发激烈,唯有突破和创新才是突围之道,在此基础上网页游戏良性发展则需要靠品牌来塑造。


     网页游戏因其短、平、快的发展态势,作品纷纷涌现而成为一大热点,到目前为止网页游戏还无法统计有多少个作品,但是其火爆的程度可以说明网页游戏已经发展到了一个新的高峰期。相对制作比较容易的网页游戏作品来说,要突破的就是短时间吸引用户,然后转化成具有付费习惯的用户。到目前为止国内网页游戏真正知名度比较高的作品还没有多少个!可以说有很多数不清的网页游戏作品未能抛头露面,还在苦苦挣扎中,不排除随着时间的推移,死于腹中。导致在众多的产品中,用户难以选择自己需要的产品,无品牌支持的单一作品取得玩家的认可有较大难度。网页游戏市场的爆发只会给玩家眼花缭乱的感觉,无从选择自己喜欢的产品。


     据了解,市面上已有近百款网页游戏,但国内市场上成功盈利的例子不多。对于网页游戏未来市场前景,刘阳表示乐观,她预计08年市值将会呈现十倍规模增长,达到5亿元,而未来更会翻番增长。十倍的规模增长,周新宁认为这个数量是符合目前的发展态势。但是网页游戏更强调休闲和策略性,针对大多是白领、轻游戏人群及体验式用户,由于游戏特质以及用户群不同,介于目前多数作品无品牌支持,显然网页游戏市场还没有形成良性发展,要脱离鱼龙混杂的局面,企业必须打造出自己的品牌,从而赢得市场的认可。对于没有平台资源及游戏品牌的小公司,在做网页游戏(WebGame)成功的机会略有困难。盛大在网页游戏方面投入了上千万美元,目前《纵横天下》和《英雄之门》两个游戏的年收入超过1亿元。只因其有平台资源和品牌支撑,才获得良好的收益。


   第九城市总裁陈晓薇称九城在未来几年里将会继续收购业内的游戏团队和厂商,由此看出九城也在酝酿研发运营网页游戏。针对目前国内网页游戏情况,小公司不妨与大公司取得结合,与出售作品或者占有作品股份形式进行联合发展;大公司从中可以减少开发经费和开发时间,类似外包形式。同时小公司的作品得到有力支持后,对提升作品品牌以及成活率提供更大发挥空间和良性组合。现今所有的网页游戏运营模式大多采用分区运营、联合运营等模式来运作。


    网页游戏,被一致认定为游戏从业者的下一片蓝海,相对史诗级网络游戏大制作,网页游戏具备成本低、周期短的特点,加之参与方式极为方便,因而承载了众多中小游戏厂商的生存和盈利期许最大的优势在于能够很好地融合各自优势,与运营商更紧密的结合、更快速的打造自己的品牌获得更快的盈利途径。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017