注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐
 
 

马云握手史玉柱  

2008-07-08 21:54:20|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我关注到巨人网络在除了游戏以外,进入到了网络社区发展,投资和策略”,7月8日,阿里巴巴集团董事局主席马云在支付宝同巨人网络的战略合作发布会上表示。在马云未跟史玉柱进行这次合作之前,本人一直有关注赢在中国央视节目。心里摆着一个结,两位赫赫有名的企业家,频频在央视露面却一直未有合作的意向!两个赢家实力之大,不合作确实是浪费了。这次本人的想法如愿以偿,马云握手史玉柱:阿里巴巴旗下的支付宝和网络游戏开发商巨人网络进行了战略合作签约仪式,双方本次合作将强化巨人网络的在线支付系统。

 

    要说这次的合作,可能大家一点都不意外,因为就在前几天,7月1日,上海巨人网络科技有限公司与51.com宣布,双方已达成一项最终投资协议,巨人网络将斥资约5100万美元现金收购51.com25%的股权,并成为单一最大股东。发布会上史玉柱声称:“今天站在这里的,本来应该是马云”,发言台上的史玉柱踌躇满志地表述,“发布会开始前,他还打了一个电话,向我祝贺。”这里就让人有点蹊跷,马云竟然在这次收购中被牵扯了,看来收购的背后,马云跟史玉柱经常来往。仔细推敲,原来阿里巴巴的马云和韩国的一家大型网站、数家VC之前早已经同51.com开始了深度谈判。用史玉柱话来解释,51.com社区更适合巨人网络收购的发展,对于电子商务巨头的阿里集团,目前暂时没有多大的意义。众多VC投资人也认为同巨人网络的结合将为51.com带来新的赢利途径,胜利的天平从马云滑向了史玉柱。而本人猜测,马云未能收购到51.com社区,一是让给了好朋友,二是在促进支付宝牵手巨人网络合作。马云让给史玉柱一回美事,当然也不会空手而回,也总得找些合作的活干,也就是文章开头所说的马云握手史玉柱。

 

    作为生意人的史玉柱得到了好处,看到的前景是社区+网游的结合方式,对征途等网游有很大促进发展和增强寿命。而马云与史玉柱的合作是在支付宝上的合作,这点马云似乎看得更远些。网游市场的高速发展,作为国内第三方支付市场的领先企业,凭借这次合作马云为自己的网上支付系统开拓了另一片沃土。潜力巨大的网游市场,马云为支付宝扩大了交易范围,交易量逐渐被放大是必然的。游戏与支付之间的转化,将能够促进两个行业的交流与合作,加快提升发展速度和规模。

 

    2008年中国网络游戏市场规模将可能突破200亿,如果这个数目能够实现,如果国内所有的网络市场都用支付宝,那么这个数目便是马云的如意算盘,从相关报道称国内前15的网游厂商已经超过三分之二通过支付宝进行支付,可以看出马云这算盘打的也真快。目前网游市场如火冲天,史玉柱称来自网游的收益,在腾讯财报中占据的比重越来越大。周新宁认为正因为腾讯社区+网游得到了很好的发展,促使史玉柱迫不及待收购了51社区网站,以求更大发展站稳脚跟。在抢夺马云的“饭碗”之后,与马云展开支付合作。马云称支付宝与巨人合作圆其心愿;史玉柱同样表示很高兴能够和好朋友马云在商业上合作。其实两位重量级人物初步合作刚刚开始,没准那天,他们又事情弄到一块,笑到最后的还是他们。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(3050)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017