注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐
 
 

中国日益成为 AMD 全球战略重点之一  

2008-08-01 00:19:35|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为全球经济发展速度最快的国家之一,中国日益成为 AMD 全球战略重点之一。德克?梅尔的上任,中国的市场会得到更加重视,重视中国市场对于梅尔来说已经不仅仅上任后的事情,作为工程师出身的,对中国市场关注的热度从未减少过!其更能带领AMD重新进入核心竞争领域,取得市场优势是必然的。

       近期AMD公司逐步退出手持设备和数字电视行业的同时,可以说是一个很明智的选择,数字电视和手持设备业务,一直非AMD核心业务,出售是为了更加专注缺市场竞争优势,对于过多的多元化发展目前似乎不合适AMD的发展,必须专注技术,提高技术,不断推出新产品,清除没有必要非核心业务的产品,褪去旁枝错节,轻装上阵。虽然二季度亏损,但从整个目前市场情况看并非很不乐观,越来越多的业务有了上升势头,可以说是在精简业务同时AMD也将继续推出新技术新产品,并提高差异化解决市场渗透率。就目前AMD内部业务架构的调整成为了众人关注的焦点,也是下半年实现经营性盈利的关键。

       AMD 率先在中国市场推出 64 位计算,以及双核处理器。AMD 的客户及业务伙伴已遍布中国,覆盖科研、教育、电信、气象、石油勘探等行业,面对庞大的中国市场,从一开始AMD 就一直投入人力物力摸透中国市场这一战略。从历年来世界各地建立芯片厂就可以看得出,AMD对核心技术的建设投资从未减少过,其产品在中国市场得到了用户的广泛肯定。

       从2002年到2006年的18个月中,AMD在中国的营业额增长近600%。根据权威调研机构Gartner 的研究报告,至2007年第一季度,AMD在中国台式机、笔记本电脑、服务器领域的市场占有率分别达到31.10%、12.97%、6.69%,均有大幅攀升。虽然引用过去的数据来分析目前占有率难免有所偏差,但是从近段时间的人事架构调整观察,AMD已经认识到自己市场位置的缺失,认清自己的方向。梅尔的上任,意味AMD将在几个月后进行大规模改组,着重新产品的技术开发,回到核心业务的竞争。目前AMD在高性能计算领域的优势是显而易见的,Top500中的数据就能说明一切。现在,AMD已经明确专注于自己的长项,比如皓龙之于服务器,弈龙之于游戏PC。AMD吸取了以往的教训,为客户展示不同产品的性能。AMD将关注于Opteron处理器的虚拟化功能,使其在与英特尔的较量中处于领先。

       与对手博弈,总会比较对方得出自己的优势,钻个空子也不为过,ADM“三核狂”成中国市场暑促热点,基于AMD三核处理器的电脑受到消费者的热切关注。三核电脑的定价已经跑在一个相当主流的价位。目前看来,这场“三核”芯片大战,必将对另一芯片巨头英特尔的高端双核和四核市场产生冲击。这也是针对用户性价比消费市场开发有针对性的产品,立志在中国市场站稳脚跟。

    AMD认清自己的方向后,如何出招制胜,增强占领现有市场份额,或许是AMD目前最需要做的。最后能否扭劣势为优势,我们拭目以待。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017