注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

奥运见证手机媒体的进步  

2008-08-20 12:50:23|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2008年北京奥运,手机媒体首次全面登上奥运舞台,成为迅速传播奥运信息的新载体,传播奥运文化的新平台。通过无线通信信号,数以亿计的手机用户正在随时随地享受这场奥运历史上前所未有的“视听盛宴”个性化资讯和娱乐需求,使本届奥运会中国无线通信服务迈上新高度,然而当奥运赛事掌握在每个观众的手心时,更见证了刘翔退赛手机媒体的责任感。

 

   谈起昨日田径赛事,刘翔是一个出色的运动员,肩负着13亿国人重托的运动员,是一个卫冕冠军和前世界纪录保持者顶尖运动员!但是由于刘翔伤势过重无奈退赛,众多国人心痛泪满衣襟,同时其退赛也得到了国人的理解和支持。这些最先表现出来的,首认腾讯手机媒体。相对比其他媒体以花边新闻的形式报道了刘翔的负面报道,没有把新闻媒介责任感摆放在第一位置,这必然有损国家形象与不顾一切丢失社会责任来取得一时的快感,令人痛恨!手机腾讯网坚持用正确的舆论导向获得了网友的支持,在刘翔退赛十分钟后,手机腾讯网立即在社区发布刘翔专栏话题,鼓励网友支持刘翔、安慰刘翔,目前已有超过10万用户点击该话题。

 

   笔者观察到手机腾讯网上多数网友绝大多数表示支持刘翔,希望早日康复,争取出赛!有网友在刘翔专题留言表示支持刘翔:“支持刘翔,可以理解他的痛苦与伤心…如果他比赛下去,我们根本不知道他会怎么样,倘使他这场比赛以后伤的更严重,那他以后参加不了不是更遗憾吗?”,更多的网友留言让人看了十分感动,人们虽然对刘翔的退赛感到遗憾,但是也满怀热情支持他和祝福他。支持国家运动员有利于提高民族荣誉感和凝聚力,任何媒体都应该拥有社会责任感,只有责任感的媒体才能公平公正报道新闻的真实性和体现其价值,才能够获得大众的支持与青睐。

 

   手机媒体作为一种新的传播媒介,其实时加互动带给网民更多新的感受;腾讯奥运新闻日访问量超过1000万和10万个以上网友的留言帖子就是一个活生生的证明,手机媒体配合传统媒体得到了充分的发挥,形成了担当了奥运报道重任的一个角色,以真实快速的一面,不带个人情绪,客观、公正、温情地传递新闻真实情况和引导正确的舆论。不管面对国内运动员的失利,还是国外运动员的失败,在赛场上,网络之上,我们看到的不是喝倒彩,而是鼓励的掌声和满怀深情的语言祝福,折射出中国国民的宽容和理解,提高了民族荣誉感。

 

   北京奥运能够顺利开赛,新闻媒介起着重要的作用,呼吁所有的媒体,特别是新兴手机媒体,借助奥运这绝好机会,用正确的新闻观传播应有的影响力,充当好社会的角色,以及负起社会责任感。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017