注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐
 
 

十一旅行之前必须去的地方  

2008-09-29 12:14:49|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  距离今年“十一”黄金周越来越近,很多人选择外出旅游。由于“十一”黄金周已是金秋,因此不少适宜秋季前往旅游的目的地在这次调查中受到了追捧。例如,“成都、九寨沟”就是国内旅游首选目的地第一名。此外,北京、承德等地也因其秋光旖旎而受游客欢迎,“丽江”、“三亚”也是游客眼中的国内旅游热门目的地。但是热门的地方往往也是人最多的地方,要选择一个既漂亮又休闲的地方,作为一个老驴友,我给大家推荐一个法宝,可能我的很多朋友都也在使用了,就是在线的卫星地图服务。

我举个例子啊,我们一般出去都是先要搜集资料的对吧,那么很多旅游信息网站也有文章和图片介绍,我们在论坛里面也找到一些信息,促使我们兴趣,但我觉得很多景区图片并不能清晰告诉我当地的地理环境和周边样貌,我无法有宏观对目的地的感受,如果你有同感的话,你应该也算是喜欢旅行的朋友,我通过地图确实解决了很多旅行前的问题和顾虑。

我先说说卫星地图情况,目前国内主要提供卫星地图服务的主要有两家,搜狗谷歌,搜狗是搜狐的,记得《大腕》里面有句台词“他们搜狐我们搜狗,各搜各的”没成想张朝阳真搞了个搜狗出来,名字趣味,产品不错,搜到的城市建筑都会表明该物体的名称,这点就比百度强太多,同样是搜索引擎都搞地图搜索,百度这家伙用人家mapbar的,这就不说了,开放api目前也流行,但国内搜索第一品牌连个卫星地图都没有也有点太埋汰了,最近的三鹿荒唐事情我就不再传播了,没劲。搜狗算是争气的,但也有严重的问题,就是地图的区域,只有祖国的20多个城市,不说没有其他城市吧,就连城市之外的地域也缺失严重,还有就是,地图的时间,这个很重要啊,很多城市都是2005年的地图,不知道是什么原因,北京城区地图却是2008年的,可能是搜狐公司在北京的原因吧。

我不是非得赞人家外国人东西好,本人客观评价产品,谷歌地图的卫星,确实是牛,谷歌中文版的卫星地图不但能显示地球上所有的城市,而且城市之外的区域都能看到,最重要的是整个地图时间是2008年最新的版本,就这个优势,我就会放弃搜狗,选择谷歌,再有就是我们需要看清楚的图像,谷歌全球地图平均比例为20米,有些重点景观甚至达到10米距离,这样在观察城市实景时候就非常清晰,有种身临其境的感觉。而搜狗最大限度只有50米。大家可别小瞧这30米的差距,举个例子比较一下,大家都知道纽约的自由女神像吧!

100米图:

十一旅行之前必须去的地方 - 周新宁 - 周新宁的博客

50米图:

十一旅行之前必须去的地方 - 周新宁 - 周新宁的博客

10米图:

十一旅行之前必须去的地方 - 周新宁 - 周新宁的博客

从人家的技术看,不得不承认还是有点差距的,听说谷歌地图的客户端版本google Earth,有很多补充功能,如果是真的,我也想付费试试,呵呵。

目前,国内旅游信息还比较全面,如果是境外旅游呢?比方我要去澳大利亚的悉尼旅行,去测试一下就知道了。我使用谷歌卫星地图测试,因为搜狗卫星地图没有国外的服务:

我们进入谷歌地图: 大图链接http://ditu.google.cn/maps?t=k&utm_campaign=zh_CN&utm_medium=com&utm_source=zh_CN-com-apac-cn-other-gm&utm_term=fs

那么呈现在你面前的是你所在的城市全景!如图:

十一旅行之前必须去的地方 - 周新宁 - 周新宁的博客

然后再搜索框中,敲入悉尼。就能直接来到澳大利亚悉尼的上空了。

 

 

从谷歌卫星地图上,大家可以看到悉尼歌剧院被蓝蓝的海包围,移动鼠标你就身临其境,卫星地图让我有了双千里眼,卫星地图确实是个很好的服务。

在比如我们那国内景点举例,比如我刚刚去过珠海,我们在搜索框输入珠海:

十一旅行之前必须去的地方 - 周新宁 - 周新宁的博客

图片链接:

http://ditu.google.cn/maps?f=q&hl=zh-CN&geocode=&q=%E7%8F%A0%E6%B5%B7&ie=UTF8&ll=22.229362,113.385773&spn=0.551709,0.821228&t=k&z=10&iwloc=addr

比如你想看珠海渔女,你可以在搜索中输入“珠海渔女”字样,点击搜索后,出现在你面前的是珠海渔女的卫星位置地图,可以让你很快就定位出其所位置。如图:

十一旅行之前必须去的地方 - 周新宁 - 周新宁的博客

十一旅行之前必须去的地方 - 周新宁 - 周新宁的博客

有了卫星地图,你可以轻易的找出你喜欢的热门景点,不用怕错漏和找不到他们的位置,从而让你节省了旅游的时间,这也是本人喜欢用卫星地图的原因。因此不管你未出游还是身在旅游景点,你不妨先去卫星地图上浏览!他可以查找到地球任意一个角落,假如你还要去哪里旅游,可以先卫星地图一下这个地方的,熟悉情况,我已经习惯经常使用了,就好象自己徒步旅行一样。

所以我说这个十一出行之前最应该先去一下卫星地图!

  评论这张
 
阅读(26656)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017