注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

谷歌Chrome与微软IE正面冲突  

2008-09-03 00:56:30|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据国外媒体报道,谷歌最早将于明天推出一款浏览器供用户下载,与微软即将发布的IE8.0正面冲突。在此以前,谷歌与微软之间的斗争一直是暗斗,多数局限于谷歌开发小型的、基于网络的软件,与微软占主导地位的Word、PowerPoint及其他产品展开竞争;而微软之前力图收购雅虎打破谷歌在搜索市场上的垄断地位,直至如今未能正面挑战。


    谷歌此举无疑令两者之间的战争更加白热化。谷歌推出的“Google Chrome”浏览器将在全球100多个国家推出该款产品。从外观看出,Google Chrome的设计简单、高效,是一款真正的Web浏览工具。与谷歌主页一样, Chrome的特点是简洁、快速,突出了谷歌功能强大,使用简单易用。倘若发布的Chrome使用方便快速,那么其将直接冲击微软的IE浏览器。从国内网上一万多名的网民调查显示,九成网民乐意接受试用谷歌Chrome浏览器,这也是说,假如网民体验良好,那么用户可能大部分转向使用谷歌Chrome。目前微软在浏览器市场上所占份额约为3/4,而谷歌试图从中攫取相当大的一部分,本人认为也不是很难的事情。


    这次争斗,将越来越明确,争夺的实质是因为浏览器是直接控制着上网网民的第一入口,如今市场竞争激烈,浏览器的争夺显得重要,可以把使用浏览器的用户直接转化为提供服务对象,这是多年来众多公司挣夺的目的,介于微软的强大一直未能蚕食其市场份额,令人遗憾!如今谷歌的出击,除了担心微软IE8的新特性不利于其搜索业务外,谷歌更在意互联网入口的市场份额!


    谷歌全球副总裁兼大中华区总裁李开复表示产品一推出就会有中文版,这意味着谷歌浏览器推时同步进入中国。这一举动其实是谷歌对中国市场早已虎视眈眈,生怕再错过机会。在推出自己新产品的同时,又继续与火狐的合作,这样对微软的冲击力更为强大。我们不能将Chrome简单视为是一种浏览器,作为浏览器的Chrome是功能强大的,网民在IE、火狐和Safari外又有了一种新的选择。同时迫使微软和Mozilla不得不马上更新其产品核心技术。


          Chrome的出现是瞄准微软IE独霸市场,并在微软门前埋下一颗定时炸弹。如果谷歌能很好地引爆这颗炸弹,那么未来浏览器市场竞争才算刚刚拉开了序幕,最后结果如何,圣人难料。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017