注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

中国电子商务中的战火  

2008-10-15 12:33:56|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  电子商务发展到今年已经10个年头,要说起国内电子商务可谓战火纷飞,一战未平一站又起。十年的回顾,很多电子商务企业已经在这中间得到了非常好的锻炼和茁壮的成长。电子商务作为信息时代新的商业模式,它给低迷的全球经济带来了非常新的增长动力和活力,尽管全球经济市场目前处于资贷危机,但是互联网电子商务依然站稳市场,战火纷纷。

 

     在C2C领域,从易趣与淘宝的华山论剑到百度、腾讯、淘宝的三国鼎立,几大巨头凭借庞大的用户群体实现了良性的多栖发展的布局;虽然目前百度电子商务的苗头刚刚冒起,但是凭借庞大的用户群体始终有一天也会在C2C领域分到一杯羹。淘宝依靠C2C绝对的市场份额和用户黏度也赢得了目前市场头号大使。电子商务的屈起,带动了许多产业,只要有需求就有市场,电子商务在互联网的寒冬不再严寒。

 

    淘宝投资50亿来打造生态链,百度推出有啊,网店在中国的数量不断的增加,而独立网店的市场空间也在逐步变大。很多原因导致这些市场的变大,还有中国政策也无形中延伸出很多互联网产业,这些产业或好或坏暂且不论,但是带动了电子商务市场。从今年国内部份城市实行开网店办理营业执照这一政策来说,直接影响着从事电子商务的人群,导致更多地滋生了独立网店的市场空间。因此从事电子商务网站系统的开发公司便承担起了这一部份的市场技术支持者,有关注过ECSHOP、SHOPEX的电子商务人士都明白,国内数一数二的ECSHOP、SHOPEX,之前都战火不断,现在实现了两套系统二合为一,即SHOPEX收编ECSHOP之后,技术服务的整合将让电子商务服务更加专业化和规模化,这又是一个明智的创举!我们不能简单的认为是为了过冬而组合,而是市场形势发展的必然——必须的。

 

    康盛创想副总裁袁兆江表示,与上海商派网络的战略合作,将使康盛更关注于互联网社区领域,为SHOPEX和ECSHOP在社区电子商务领域的探索提供有力的支持,双方的合作将有利于进一步降低站长及网商的网上开店门槛。这种门槛即本人认为是各种不利于开网店的投资成本,用最少的钱创造最大的效益。因此两家合并,利用各自的优势和特色,将这两款优秀的独立网店解决方案整合出来提供给无数从事电子商务的网民与企业。而本人更看到的是另外一面,即不管什么企业专注自己所熟悉的行业是最理智的决策。

 

    在经济风暴影响下,无论是国内企业还是国内物价等均受到不同程度的牵连,但是中国互联网电子商务大潮似乎只涨不跌,这也使人们想起了多年来电子商务行业网站到底改变了什么?在本人看来这几年主要功绩就是使企业之间的信息传递更加通畅,这大大降低了企业与个人的交易成本,由个人运作变成中小企业运作的数量日渐增多,他们获得了大量生意机会,中国众多的中小企业也因此支撑起了行业网站的发展,而这些均赖于一个完美系统平台的有效果支撑。

 

     SHOPEX收购ECSHOP无形中巩固其行业地位,从电子商务领域来看,整个市场呈现群雄混战的局面,用来应对电子商务竞争格局变化越来越复杂的市场,正是SHOPEX的本意,多一个敌人不如多一个朋友。随便从电子商务领域翻出冰山一角,表面看似风平浪静,实际上底下暗流不断,不管是百度近期推出的有啊,还是平常大家都看到的企业之间的口水战,还是其他正在意向电子商务发展的企业,其实大家都是看中了这个蛋糕,谁都想分大一点的份额,当今的互联网市场敢说谁眼疾手快谁就可以分到一杯美羹。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017