注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐
 
 

通信展凸显TD关注度  

2008-10-21 23:29:10|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008年度亚洲规模最大、最具影响力的世界级信息通信展览会由中国国际贸易促进委员会和中国通信企业协会主办,中邮普泰通信服务股份有限公司和中国国际展览中心集团公司承办的“2008年中国国际信息通信展览会”(P&T/EXPO COMM CHINA 2008)今天21至25日在北京的中国国际展览中心新馆举行。对于规模如此强大的阵容,本次通讯展凸显了大众对TD发展的关注。

 

    首今年电信热点颇多,2008年国内电信行业经历了两件大事——电信业重组和北京奥运会。电信业重组六大运营商重组成为三家全业务运营商,新移动、新电信、新联通将开展行业全面竞争;北京奥运会三大理念之一的“科技奥运”也展示了电信行业的新技术、新应用、新趋势。同时第三代移动通信技术TD-SCDMA(TD)网络建设和应用在奥运期间得到了演绎与展示。本届通信展以“融合变革机遇”为主题,是今年亚洲规模最大、最具影响力的信息通信展览会。这次中国通信行业以及手机终端制造、手机设计、手机配件行业、移动增值服务等其它相关联的众多行业将在这场盛会中展示自己的技术与产品,引领技术变革。

 

     此次通讯展, TD—SCDMA从一开始确定标准到后来的实验,再到现在的推广发展都起着非常重要的作用,TD的发展还有很多的困难,首先TD在产业的路上比国外还有差距,比如像WCDMA。奥运能够在北京成功举办,其带动了TD大规模的爆发,第一批10个奥运城市,第二批28个城市,一共38个城市,相关人士认为估计明年已经是3GTD标准大爆发的一年,而这些都是大家翘首期盼的。TD快速发展将带动我国互联网事业又一新进步,届时互联网比如游戏、电子商务等与之相关的业务,势必给互联网企业和通讯业带来巨大连锁效益,从今年中国移动展出的手机电视、视频会议、高速上网、多媒体彩铃、大容量SIM卡等基于TD-SCDMA的业务体验,证明中国移动已经在大力发展TD-SCDMA业务,丰富TD-SCDMA特色业务,其中包括,将开发无线宽带业务,如在线游戏、移动视频博客、宽带上网、移动办公、移动会议、即时视频信息服务等;开发多媒体业务,如实时新闻报道、实时交通信息等;开发基于可视电话的增值服务,如视频点播、视频聊天室、虚拟头像等。

      作为国际电联批准的中国自主开发的TD-SCDMA已经在若干城市试用。TD-SCDMA为很多手机业务的发展提供了最好的技术支持,中国移动3G网络在全国铺开和此次通讯展显示表明,各种款式设计更加时尚的TD手机得到了彻底的亮相。随着消费者需求趋势越来越丰富和运营商提供增值业务越来越多,终端厂商也将越来越重视手机的各类应用,数字电视、移动支付、GPS导航、PTT对讲、无线上网等应用型的产品会逐渐走入消费者的数字生活,为中国手机用户提供更加丰富的3G体验。我们期待这一技术能够在中国全面的推广应用,并期待着它能早日进入世界市场。

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017