注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐
 
 

史玉柱狂言3个月赚10亿元  

2008-10-29 01:14:12|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 用这个标题只是一个引言,这里更多的是阐述周新宁对史玉柱跟马云一些个人观点。史玉柱旗下巨人投资公司昨日宣布,该公司与五粮液集团合作推出的保健酒——“黄金酒”正式上市。这意味着,史玉柱正式开辟了他在保健品、银行投资、网游之后的第四战场--保健酒市场。基于青岛、新乡试销成功,巨人投资决定从2008年11月至2009年2月投入3亿元广告费,启动全国市场。同时史玉柱放出狂言,称将于3个月内赚回10亿元。

 

   3个月赚10个亿,凭巨人在全国拥有150多个销售分支机构、1800多个县市办事处和29万个销售点,加上史玉柱的营销风暴,恐怕也不是难事。到目前为止,史玉柱已经把生意做到多元化,和以前相比,显得更加老奸巨猾,做成一单生意,再做另一单生意,一单接着一单做,不断的复制其成功的营销模式,相信五粮液集团与其合作是建立在史玉柱的营销底子上。双方将利用各自在品牌、技术、资金和营销网络等方面的优势,在保健酒领域展开战略合作。此次推出的“黄金酒”产品,就由巨人投资担任全球总经销。经过观察史玉柱其所投资的行业均属暴利行业,不难看出史玉柱所做的事情都是建立在“利润”二字上,没有利润的生意,宁愿关门也不沾。

 

   生意人的理想与理想者的生意,如果与马云相比,虽然在小时候的成长环境和性格中有些相同点,但是截然看出两个不同风格的人物,而且差别很大。有人说史玉柱更应该成为马云,肩负着商业理想与使命;而马云成为生意场上的赚钱机器会更合理。史玉柱创业18年来,史玉柱有近10年一直在琢磨一个事,那就是产品的生命周期问题。这个问题最终决定了今天他所走的路,即无论投资什么项目,那么过了一定时间他必定另外寻找第二个产品来增加的他的资本,不管外面的大环境如何槽糕,他始终保持着实力来应对任何危险和困难时期。这也是他从成功——负债——成功后的一些“生意经”真理。到而最终,他认为生命周期的一些定论是可以通过努力与思索来解决的。

 

    如果我们不假设谁比谁更高尚。史玉柱与马云的社会评价更多的是由其从事的行业产生。很多人骂史玉柱士因为其从事的是保健品与网络游戏行业;马云从事的是电子商务是因为其给无数的中国人提供了很多创业机会而受到爱戴。马云以狂著称, 在媒体上的爆光率极高. 在企业顺风顺水的时候, 能增添不少光环. 爆光率高, 不是坏事,但也不见得是好事,假如马云倒下了他能否成为史玉柱?估计很多人不敢发帖说说,因为马云不能倒下(政府不给倒),一旦他倒下,那么没有第二个马云。崇拜马云的网友说马云不可能倒下,那是天真的说法,任何商业都是有风险,雷曼兄弟这么大的机构一夜之间倒下,连自己的职员都是看报纸才知道,你不觉得可悲吗?史玉柱会不会倒下?肯定不会,因为其经历过中国“首负”,他得自己不给自己倒下,因为他已经没有更多时间来倒下。所以史玉柱的商业领域是不做微利,他自己表示:第一,回避微利业务;第二,经营者应通过创新和技术使自己产品的利润提高。方法包括成为行业第一以获得更高利润。脑白金、黄金搭档与征途,莫不如此。

 

   周新宁认为第四战场成功后,史玉柱还有可能继续物色第五个合作项目,只要有好的时机好的环境,按照史玉柱的本性,未来绝对还会更多的项目以合作方式来扩展自己实力,因为以合作的方式更让史玉柱放心。前段时间有相关新闻爆出巨人大厦停工11年史玉柱要重建巨人大厦的传闻,虽然巨人公关部否认了这个消息,但是本人还是认为,要划上一个圆满的句号,不排除史玉柱会再次动这个念头。近期珠海市政府常务会议已原则上通过重建事宜,并要求相关部门配合协作,引巨人回巢。

 

    马云的商业领域,专门网鱼虾,面向的是占有企业总数85%的中小企业和个体,建成了整个绿色生态链和产业链。因为绿色,曾经怀疑马云“过冬论”的人们已被不少人所接受,越来越多的企业开始减薪裁员。随着金融危机席卷全球,企业“过冬”已经有很大数目的企业存在。马云过冬,史玉柱并未过冬,因为金融危机对网游产业而言影响甚微。不管谁过不“过冬”,各家有各家的“生活”本人都不希望他们倒下,毕竟他们在中国算是一个传奇。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017