注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

李一男华为雪藏两年后出走  

2008-10-07 00:59:10|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李一男经历曲折传奇,被业界誉为技术天才的他最终加盟百度,任百度CTO这一职位。过去八年几度进出华为的李一男再度从华为离开,今天再度成为了焦点新闻。用百度CEO李彦宏的话:“我们非常欢迎李一男加入我们的管理团队。一男有着很强的技术开发、应用和市场推广经验。作为首席技术官,他的专业背景将会带领百度在新技术发展和应用上得到飞跃。”然而华为高管对李一男再度离职华为出任百度CTO一事认为,李一男的加盟将对百度产生巨大价值,但百度CTO不是李一男长久选择,从某种意义上来说只是“跳板”。那么华为和百度那边更适合李一男呢?

 

    李一男,对通讯和IT行业有着非常敏锐的技术前瞻性。此次李一男加盟百度是否意味着他将职业经理人作为今后的重要选择,并且从通讯领域逐步转移到互联网行业?有传闻表示,李一男加盟百度有以下几种因素:一、李一男加入百度最终极的驱动力是文化因素,是百度的简单文化最终吸引了李一男的加盟。二、其在华为背后的默默无闻的工作无法得到更好的体现,从而离开华为加盟百度。三、有人称百度的资本吸引了李一男。

 

    甭管什么因素促使李一男的出走,笔者认为这后面肯定隐藏着更多不为人知的秘密,这或许只有二李更清楚,也是媒体和业内人士是无法获知的原因。对于李一男他个人来说,经历了港湾的失败以后,就算重新再次创业,也不敢冒然再次选择通讯领域,毕竟通讯行业不是我们所表面认知的那么肤浅,背后肯定有更大的竞争黑幕,从目前的情况分析,周新宁认为李一男8年的抗战,最终选择了百度,这并不是百度给了他什么,而是李一男在选择事业的时候有根本性的的想法,即重新定位自己的下半辈子奋斗的领域,也就是说他加盟了互联网这个领域,就应该不会轻易回到通信行业,不管在百度做多久,但加入百度是李一男新事业的开始。而这个开始的前提就是:不想牵扯原来所从事的行业。其未加入百度之前,这件事情其实酝酿已久,加上李彦宏的多次接触,最终选择了百度.

 

     作为在通信传输、手机芯片领域有着非常深厚的积淀的李一男,其加盟互联网公司,纵使业内有人无法认可邀请做电信设备的人出任百度CTO,但从更远一点来看,却是融合IT、通信与互联网的最佳选择,也是李一男除了去电信设备企业外,互联网行业为其从事多年的数据通信研发最为接近的行业。百度也是中国很优秀的企业,其走出华为,同时也是走出一个群体的混沌,其必须找一个能够永远刻上自己的名字地方。

 

    这次百度有了李一男的加入,技术团队架构有了变化,首席科学家Dr. William Chang、产品副总裁俞军、高级技术总监郭眈、高级技术总监崔珊珊向李一男汇报工作,而李一男本人直接向李彦宏汇报。从这些变化来看,百度很看重李一男。李一男拥有丰富的大规模技术团队管理经验,又经历过辉煌的创业历程,使其是否成为最合适的百度首席技术官人选?答案只有留给时间去证明,相信天才总有天才的做法!(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(1630)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017