注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

CN域名一元体验活动结束后的感慨  

2009-02-16 01:19:04|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自2007年3月7日“CN域名全民体验活动”举办以来,广大网民踊跃参与CN域名体验,更多将域名体验到的建站、博客、邮箱等各项互联网应用中。 CN域名的惠及,自然风靡一时。导致CN****量超过1300万,稳居全球第一大国家顶级域名。对于这个数字,很多人感到高兴。背后有谁仔细去想想呢?首选CN域名上网的习惯已经成为事实,促使越来越多的企业、网站、网民积极应用CN域名也成为事实,但是CN域名一元体验活动一结束,后面的问题陆续而来:

 

首先,随着CN域名一元体验活动的结束,各域名商定出的CN域名各有价格,五花八门。首先看一家****商的一段公告,让人深思:“CN域名全民体验活动将于2008年12月31日24:00时如期结束。活动结束后,我公司CN域名首年10元的价格将由市场自行调节,特此通知。”笔者尝试在另一家域名代理注册商哪里    注册CN域名,操作续费价格为:65元;为了证明价格的偏差是否很大,本人又到了几个网站去看CN域名的价格,发现有98元、70元、108元、等不同的价格。域名从一元的价格陆续升为几十倍的价格,令人吃惊。或许有人说,这个是很正常现象,但本人通过访问几个站长,他们将随着一元CN域名活动的到期,不再对CN域名续费,何况昂贵的价格对于普通网民来说就目前经济情况,还是一个不能接受的事实。而本人手中持有的十多个CN域名也会面临的抛弃。心想为什么就不能合理统一定位CN域名的价格呢?

 

其二、CN域名的大量注册,数量上去了,其实背后实际应用域名的数量不多,很多域名只是静静的趟在用户的ID下。可以说,基础资源的普及应用是中国互联网繁荣的重要推手。事实上随着活动的结束,价格的提高,CN域名面临着不单是域名的荒废,更多的是域名被抛弃后成为垃圾资源,更谈不上如何让CN域名让更多的人去应用。众媒体报道多数是CN域名的惠及,网民对CN域名如何情有独钟,试想要让老百姓用上域名,价格才是真正的话语权。CN域名发展过程中不可避免的一些水分和泡沫。对于消费品应该是价格决定需求。要想CN域名将步入又好又快的新发展阶段,还是那句话价格需要合理。

 

CNNIC认为CN域名已经进入了逐渐成熟的深入应用阶段,已得到国内国际各界的认可。周新宁认为,CN域名还是一个刚学会走路的小孩,如果没有人指引,最终会导致孩子的丢失心疼不已。CN域名在过去的一年里,取得了令人瞩目的成绩,就是注册数量变多了,应用的没有多少,不知道CNNIC是否同意这一说法?如果同意,未来几年要把CN域名打造成为全球应用主流的域名品牌,那么还需要实际行动去扶持。

 

最后,周新宁认为新的注册政策将CN域名的定价权还给市场固然没错,要使其以更加健康的姿态进入新的发展时期,有时候还需要有个界限,否则前面做的工作就前功尽弃。(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017