注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

现代社会,我们需要更多爱心和责任心  

2009-12-07 10:08:05|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国及全世界,社会生活,环境保护,绿色生活等等,已经是每个人,每个企业关心的问题。作为生产力的企业,需要更多的关心经济发展和环保、公益事业变化与影响,重视工作与生活平衡、公共事业等诸多社会问题;企业在践行社会责任方面,众多成为最受尊敬的、最具爱心的企业。笔者通过调查,目前国内很多大中型企业,都开展了爱心公益活动,以解决社会实际问题,相比较前几年,国内多数企业还没意识到新社会新问题造成人们生活不平衡和弱势群体等诸多问题。如今,越来越多的企业加入爱心企业、责任心企业行列中,起着领头带头作用。

中国已涌现出无数把公益作为事业的青年人,他们有爱心,有能力,为社会创造了福祉,也实现了精彩的人生。联想倡导更多青年人投身公益事业,鼓励他们发掘身边的社会公共需求,提出富有创意、有针对性的公益创业想法或计划,并勇于付诸实践。12月1日~12月4日,联想集团在北京总部举行联想青年公益创业计划训练营,从全国选拔出来的28支创业团队代表,通过邀请10多位国内著名的公益专家、商界领袖和传媒精英,为创业团队讲授内容丰富的公益创业课程,提升他们的公益创业技能。实际上联想青年公益创业计划自10月份启动以来,已经在全国42所高校举行了校园宣讲活动,超过2万名在校大学生深入了解了公益创投的理念。周新宁认为无论从规模还是实战性来说,可以说是空前的,提倡公益活动,是我们中华的美德。联想此次的青年公益创业计划可以说是一个比较重要的公益性活动,起着示范带头作用。

笔者看到此次的年公益创业计划中涉及的领域达5大领域,分别为:绿色环保、教育、缩小数字领域、特殊群体关爱、公益服务支持;通过海选出来的28强团队脱颖而出,28支团队28个区域,28个项目,将携带10000元项目启动基金和一台联想笔记本前往各自所在地区进行初期实践。这一项目,突破传统一次性公益行为,保证公益项目长期存在和公益理念的持续传承。联想启动此次以“飚爱心,创未来”为主题的联想青年公益创业计划,从头到尾将为他们提供创业资金、导师培训、公益实习、能力建设等关键支持,辅助他们将富有爱心的想法转化为创业实践,迈上公益之路。

此次的第二期联想公益创投计划,展现了当代中国青年的社会责任感和创造力。该活动在社会各界产生了广泛的影响,并得到了广大社会人士的高度认可与支持。追求创新、效率和社会效果,公益领域的创业需要兼顾公共利益、社会利益,强调富有社会责任感的创业。联想青年公益创业在全国青年中掀起了一片公益热潮,借此引起各界企业的公益事业的重视,旨在通过支持青年群体公益创业,为中国青年群体的就业、创业拓展新的思路,并与社会各界一道,共同推动中国公益事业创新发展。(周新宁)

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017