注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

丁磊养猪不落后的话题  

2009-02-26 22:49:03|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日IT界热炒一个话题,网易创始人丁磊要养猪的新闻,被各大媒体纷纷报道,眼下正成为热议的焦点。网易一个主营新闻门户网站和在线游戏的互联网公司到畜牧业在人们视野测量中距离应该有2500公里,距离产生美,正因为大家都想知道丁磊葫芦里卖什么药,能不能赚钱、是不是在作秀,这也成为了近期大家的茶余饭后话题。丁磊表示,关于养猪,是我们对中国农业问题的探索,是小规模的公益项目,不是网络养猪,也不会对网易的核心业务产生影响。所以对任何人都会说:“养猪,我是认真的。”

 在周新宁看来丁磊养猪是一个带动农业产业的好方式,正因为不沾边的两个行业,引起了人们的注意。互联网时代,丁磊养猪成为了网民猜测的对象,甚至业内人士都摸不着头脑。所以很多互联网的概念也因丁磊养猪转换到了实体,尽管这些有些不靠谱,但仔细分析也没有那么离谱。

 首先人们会因来自四面八方铺天盖地的消息猜测丁磊投资数千万元在浙江建立养猪场,是以什么模式来盈利?是单纯的传统实业模式呢?还是将农业与互联网行业相结合?如果以农业和互联网相结合,是B2C还是B2B、C2C呢?如果是电子商务,丁磊养猪,建立什么样的支付平台?该起什么支付名呢?太多疑问,有点让人哭笑不得。有人大胆预测称:根据丁磊的专业修养及行事风格,养猪网的运营肯定会是未来电子商务的一个有力尝试。丁磊养猪让人撑破眼球,丁磊的一举一动可谓牵动很多年轻人的创业热情。本人认为不管丁磊养猪是否传统与互联网相结合,这个并不重要,重要的是,唤醒了人们对农业的关注。这个是最大的亮点,也正因为这个亮点,成为了近期的热点。

丁磊养猪给互联网增添了不少各方面的素材与话题,想必丁磊创办养猪网,将会在网上公开养猪过程,提供养猪视频,提供养猪经验诸多问题,甚至启动养猪协会,利用网络进行生猪线上销售等等。目前丁磊还仅仅是一万头猪的计划,冷不防那天计划变了,那个企业参与投资共建猪行都有可能,这样就不是一万头,便是更大规模的养猪专业户了。从小猪到出栏,从生猪到鲜肉再到制品,饲养、运输、屠宰、加工、销售,大规模养猪这中间带动了多少产业?或许这也是大家深思的一个问题。

写这篇文章时有位网友说这个题材过时了,周新宁认为有价值的东西不会过时,况且丁磊还没有正式运作养猪,本不想写丁磊养猪,写这篇文章目的是受过多养猪新闻渲染,雷军的一句话让我震撼与共识:“丁磊通过养猪事件已经成功塑造了网易作为互联网巨头承担社会责任的公益形象,这是千万甚至上亿的慈善捐款达不到的效果。”“丁磊养猪绝对称得上品牌营销的巅峰之作。” 正所谓称得上品牌营销巅峰之作,是因为后续还会有更多的新闻会关注丁磊养猪事情,甚至一连串的养猪博客也会出现在大家的面前,你也来写写养猪!(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017