注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

王者归来,华为3G上网卡领跑终端市场  

2009-04-28 00:45:01|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着中国三大电信运营商全面进入3G领域,中国通信行业开启了3G元年。中电信率先推出的CDMA2000,中移动随后打造的TD-SCDMA,以及中联通即将开启的WCDMA,甫一上市便掀起了3G战国时代的激烈纷争。你方唱罢我登场,3G时代到来之后,除了三大运营商在占领市场的过招之外,在另一个战场也同时燃起了熊熊战火,那便是3G终端的争夺。
 
事实上,国产手机这几年在与国际大品牌的竞争中,市场份额正被慢慢蚕食,无奈中成就了山寨手机,而正规品牌成了夹生饭,遭到冷遇。像联想、波导等国产牌子,一直寄望于3G时代的到来, TD的发展,正是为国产手机终端营造了发展的温床。3G的上马,其实带来的并不仅仅是手机终端的发展,更重要的是3G产业带来的链条效益开始启动,其中3G数据卡便是巨大的市场。
 
3G的概念,在于其不仅仅适用于手机,同时也适用于移动电脑的无线上网,而实现这一功能的媒介,正是3G上网卡。在ZDC最近一份调查报告中,就目前市场对无线上网卡品牌关注度作了分析,其中华为以40%的比例高居榜首,中兴通信15%紧随其后,华为和中兴占据了调查数据的半壁江山,CPC、索爱、方正等厂家成为第二阵营。今年3月,作为国内抢跑3G的中国电信,展开了第一轮3G上网卡采购,而华为在此次采购中凭借多款性能优异的3G上网卡获得了超过50%的份额,无疑成为了3G上网卡市场竞争中的王者。


大家都知道华为是民族企业中最引以为傲的,在全球115个国家开展业务,是全球主要的通信设备制造商。然而华为的3G上网卡凭借什么优势赢得到超过50%份额,却极少有人关注。

王者归来,华为3G上网卡领跑终端市场 - 周新宁 - 周新宁的博客
 

以华为EC169 3G上网卡为例,在技术完善的基础上,创新成为最关键的竞争因素。笔者认为,华为EC169成为中国电信采购单中价格最高的产品,除了技术含金量,外观设计成为最重要的优势。一直以来,国内许多产品,包括汽车行业跟不上国际先进水平,关键都输在制造工艺上,因此包装成了产品成败的关键因素之一。
 
华为EC169在外观设计上首先就显得与众不同,不再是传统USB外置附件方正刻板的造型,而是具有强烈的流线美,在做工上,不仅有磨砂材质,还有钢琴烤漆,显得精致典雅。上网卡厚度仅有10mm,轻巧灵便,更独特的在于USB接口可以270度旋转,这个设置方便空间狭小时可以将上网卡折起。在卡槽的设计上,采用不锈钢材料,与传统采用塑料相比,大大延长了使用寿命,同时也不易变形或损坏。更为重要的是,3G上网卡除了传导信号数据,还支持T-Flash内存卡,可作为U盘使用。总的来说,华为EC169外观小巧精致,充分体现了简约时尚的风格,是时尚商务人士、SOHO一族的最佳选择。
 
在3G终端市场中,华为有着悠久的历史,其生产的基于WCDMA制式的上网卡占有全球约60%的份额。一直致力于海外发展的华为,在国内3G时代到来之际,以雷霆万钧之势回归国内市场,必然带来3G终端市场的蓬勃发展。 (周新宁)

  评论这张
 
阅读(1718)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017