注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

网页游戏暴利的天堂  

2009-04-29 21:41:21|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年曾经写过关于网页游戏的发展,近期因事务繁忙,一直好几个月没有更新博客,有也是打一枪换一炮!曾经高产的博客也一落千丈;事务繁忙与这次写作中涉及的网页游戏有着很大的关联!此回再次抖出网页游戏只因前几天,本土游戏企业巨人网络确认,该公司已开始布局网页游戏,预计首款产品将在今年年内推向市场——年内上市。

       说到这,大家以为本人为史玉柱打广告来了,能帮他打广告本人自然很乐意,但是估计是用不着。去年巨人网络刚刚宣布上市后的第一次大手笔并购,以近5100万美元的价格购得社交网站51.com的25%股权。在此之前,巨人网络上市后融入的10.44亿美元,除了在股价下跌时,拿出2亿美元用于回购巨人网络的股票,史玉柱并未动用其这部分资金。有人说史玉柱因拥有10亿现金,让其烦恼不已(实际上应该是8亿美元);确实钱多了,要花得有意义不是件容易的事情,即使史玉柱满大街扔美元,捡到的人也不心安。拿着现金过冬就是史玉柱最大的能耐,说句夸大的话:史玉柱根本就不用过冬,有空大家去看看他们的财报!如今8亿美元储备很显然应用在网页游戏投资与开发,要能年内上市,花完这8亿也绰绰有余。

       说网页游戏是暴利的天堂,此话一点不夸张!看看,盛大、千橡、康盛、蓝港在线、成都梦工厂等等众多企业已率先介入网页游戏市场,就可以证明了一点:网页游戏确实是个好东西!随着巨人网络这些大型企业的陆续介入,不用预计,网页游戏市场的发展速度就如同汽车发动机从自然吸气换成了涡轮增压;大家知道增加氧分子流入引擎内部燃烧提高燃烧效率,从而提高动力;巨人的加入如同给网页游戏的发展速度增加了氧分子;到此,或者有人说巨人加入不代表着网页游戏的方向。错了,按照史玉柱性格无论投资保健品还是网游或者酒业没有一样是掉线的事。其实史玉柱早早就留意网页游戏的发展,没听说他整天以玩游戏过日子吗?即使这些都不是,周新宁还是不相信猫不吃腥的事!要说史玉柱拿着8亿美元去年却没马上进军网页游戏,原因就是还在苦苦研究,留意成熟出击时机!用狼的十条性格规则来形容史玉柱进军网页游戏,周新宁认为第三和第七条最为合适不过;狼性格三、自知之明:狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼不是老虎。狼性格七、知己知彼:狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生的攻击很少失误。

         再做一则广告:由中华网和浙江嘉兴创意产业园区共同主办的“第二届中国网页游戏高峰论坛” 将于2009年5月18日-5月19日在浙江嘉兴创意产业园区举行。论坛组委会召开的新闻发布会上公布了中国第一个网页游戏孵化器将在论坛开幕式上正式启动。即将启动的国内首家开放式网页游戏孵化器,为企业提供整个生命周期的全部支持,包括企业注册、办公场所、税收优惠政策、业务运营指导、融资咨询、游戏业务合作推广等多项服务计划。计划在2010年前打造一个国内最大,全球领先的网页游戏开发、经营基地。贴出这则广告没什么意思,要是你认为有意思,那就是目前网页游戏比较火。

    网页游戏成为了多数公司今年重要发展方向之一。网页游戏是一种无需下载客户端的新游戏模式,受众十分广泛,其优势是打开网页就能玩,十分便捷,但游戏的弊端也随之暴露。史玉柱能否借51.com来营造其研发出来的产品达到上市目的,目前还言之过早。但是有一点,根据本人近2年对网页游戏推广数据分析判断,娱乐性质的网站很合适网页游戏营销推广!史玉柱是否也借收购的站做文章呢?(周新宁)


原文链接:http://www.ifengwo.com/xinwenzhongxin/hulianwang/200904/29-71705.html

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017