注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐
 
 

记忆中的永存 继续关注5.12  

2009-05-10 21:54:45|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离5.12还有几天了就是一周年了,今晚无意中看到央视去年5.12的纪实片,又让本人勾起了一幅幅感人的画面。2009年的5月12日即将到来,伤痛不曾远去,希望就在眼前,目前灾后重建已经得到很好的改善。在灾区重建的进程中,学校的建设、装备的配备受到社会的关注,灾区儿童的救助也得到了中国无数人的关爱和努力。

 随着央视512晚会即将到来,各界名人明星和企业均纷纷伸出了援助之手:如黎明、林志玲、****冰、黄奕、韩国艺人池珍熙等国际明星慈善行也将在成都举行,将捐出心爱之物在成都义卖;为纪念“512”汶川地震1周年,来自中国名家书画研究院等单位的书画名家,将于5月12日在北京举行大型书画作品慈善义拍,所得善款将用于重建汶川地震灾区的文化事业。

 建议IT界及众多互联网公司也积极参与慈善义卖活动;目前国内瑞星公司率先做出了响应,于5月7日宣布,自2009年5月12日到21日,举行为期10天的大规模慈善义卖活动,瑞星线上主力产品——“瑞星杀毒软件2009下载版”(半年版,售价20元)的所有义卖销售收入,除去银行和手机支付成本后,将全部捐献给中国红十字基金会“天使妈妈” 基金,定向用于灾区儿童的救助。瑞星此举值得尊重,虽然企业与企业之间难免有竞争,但做好事,甭管怎么议论,都是一件壮举,我们需要更多的企业加入善举行为,对于许多身患残疾或先天性疾病的儿童缺乏救助和医疗资金,为了让灾区的孩子能够健康成长,不受残疾、疾病等的困扰,慈善活动应该值得大家拥护与支持。

 做人诚可贵,对于在地震灾难中受到身心创伤的孩子们来讲,心灵的抚慰和物质的救助是同等甚至更为重要的,无论用任何方式,通过什么渠道,希望互联网界企业和网民在512快来临之际都抱着火热的心,去帮助灾区的人们,时间可以带走灾难带来的伤痛,却不会带走人们对灾区儿童的关爱。那些因地震失去家园和学校的孩子,依然需要我们的帮助!尽管512汶川大地震已经过去快要一年,但灾区重建仍然需要全社会共同的努力。在这个特殊的日子里,每一个有爱心的国人一起为灾区的小朋友做出一点贡献,也希望用自己的实际行动提醒人们关注灾区、奉献爱心。帮助别人就是帮助自己,关注企业也要关心社会;在灾难面前,把力量集中到一起,就能汇成一股任何灾难都无法战胜的力量,爱和责任将在每个人的指尖延续。(周新宁)

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017