注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

未来,我看好AMD  

2009-05-11 09:15:12|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界著名的芯片厂商AMD 5月初迎来了自己的40周年生日。在长达40年的历程中,AMD战胜了各种挑战和困难,不断发展壮大,并走在了引领处理器高新技术发展潮流的最前端。

AMD公司的成功说明其在经营理念和产品技术研究创新上都体现了其独到之处。如果创业阶段对一个企业来说显得异常艰难,那么守业并保持持续的发展更是难上加难. AMD如何能在未来继续把握住发展的动脉,并实现继续领先的骄人地位,引发无限的瞎想。但在我的眼里,AMD已经开始找到更进一步的方向。那就是客户为本,应用为王。

实际上,目前AMD的经营理念“客户为本”不但体现在大家所熟知的为客户提供高性价比产品方面,还越来越重视针对不同领域电脑应用的需求提供不同的解决方案,以满足不同用户需求。

AMD一直有进军移动办公平台的梦想,收购ATI后AMD在硬件平台架构的技术上有了长足的进步。而早期的战略布局在如今结出了丰硕的成果。今年 1月份,AMD推出一款适合超轻薄笔记本的硬件架构,帮助OEM开发超薄而且纤巧的产品,以合理的价格和更好的应用性能提供给客户更丰富的多媒体娱乐功能,同时为用户带来不折不扣的便携性。

在高端商业领域和超级计算器上的投入和努力上,AMD也取得了丰厚的回报。今年4月,为了满足对数据中心效率和灵活性不断增长的需求,AMD推出其业界首款旨在搭建内部云计算的操作系统VMware v Sphere 4, 并自豪地宣布世界最快超级计算机采用AMD皓龙处理器实现空前计算性能。另外,AMD还与与曙光合作两度冲击世界集群式超级计算最高峰,帮助中国成功进入世界超级计算强国的行列。

在中国,AMD的重要战略措施项目AMD-海信联合设计中心在海信集团研发中心正式成立并挂牌,双方将通过联合设计中心的成功运作,推动在嵌入式市场的技术合作,实现双赢;依托该设计中心,AMD与海信集团将对数字家庭产品的软件硬件平台进行优化并广泛应用于高端产品,开发基于AMD嵌入式平台的商用收款机等产品。

可以说AMD这些决策与措施均反映了AMD对应用领域的重视。AMD这些措施无伦规模和投入程度都体现出AMD正在进行一个系统和有规划有步骤的大行动。AMD既要做技术的新锐力量,又要考虑应用合作的兼容及支持,在技术创新上始终直接与应用领域接口,同时注重与整个产业链共享,这一系列策略不但能巩固和推广AMD的品牌影响力,同时也能为AMD进一步提高市场占有率打下坚实的基础。

未来,我看好AMD。

  评论这张
 
阅读(1903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017