注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

德克 ? 梅尔——AMD回归的“幕后推手”  

2009-05-19 09:11:43|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,AMD的运营模式不再是单一分散的架构,事实上技术加服务回归市场细分定位,才是AMD真正目的所在。AMD总部目前公布明晰高效的新组织架构,这是使AMD更好的整合CPUGPU优势,向专注于创新的技术公司转型的重要举措。AMD此次组织架构调整,是去年7月刚上任的新CEO德克·梅尔(Dirk Meyer)变革AMD的组合拳之一。这一运营模式的变革再次反映德克·梅尔的新思路。事实能让德克·梅尔的变革措施来得凶猛,从业绩上已经反映出AMD在德克·梅尔的带领下,改革已初现成效:数据分析,即使全球经济形势不好的情况下,AMD的全球市场份额依然保持了增长。从市场调查机构Mercury Research公布的初步统计数据显示,AMD的全球PC CPU市场份额从去年四季度的17%,提升到今年一季度的20.9%

德克·梅尔直截了当的表现力,在他上任以后得到了完全释放,借助AMDIT方面的力量,发挥技术能力和优势,使公司的精力更加专注在处理器、图形显示以及整合这两方面技术优势的平台化解决方案等核心业务领域。令大家不敢相信的是,最新的组织架构即的运营模型已经确定分为:产品、技术、市场营销及客户四大部分,其中一个新的亮点就是产品部门属新成立的全新部门,它将图形显示芯片(GPU)和微处理器(CPU)产品开发部门合并为一个统一的部门,负责提供AMD的所有平台和产品。这不难看出德克·梅尔前期所提的设想,这次全实现了。

德克·梅尔简化了部门,提高了凝聚力,对于全球运作的AMD公司来说能够果断优化组织架构,是相当不容易的事情。AMD此次组织架构调整,正如 AMD的一直宣传的口号融聚未来一样,把处理器和显示芯片融合已是大势所趋,AMD也将推出CPUGPU的融合产品。这也是AMD剥离了工厂之后,根据一个半导体设计公司的特点,重新设计的运营模式,有着不同的意义,在这次全新的运营模型的调整上完全的表现了出来。

去年德克梅尔做出的一系列重要的调整,一夜之间AMD公司转变成一家更加敏捷、更加灵活的企业,一家对客户需求更加敏感、对市场机遇更加开放的企业。而这次重组利用独一无二的CPU+GPU 的创新能力转化为竞争优势,在同行业当中确实是有力的创新模式,此举也是德克梅尔出任AMD总裁兼首席执行官以来,继 “Asset Smart” 后,提出的又一具有前瞻性和战略性的创新策略。另外这次新架构宣布之后,各大区都进行相应的调整唯独没有改变中国市场和AMD大中华区重要的战略地位,这很耐人寻味。显然德克·梅尔对中国区市场充满着信心,胜券在握。

可以说,德克·梅尔通过一系列的改革,已经握住了AMD的成功之匙,我们有理由期待AMD在德克·梅尔的一系列举措后将获得巨大丰收。

  评论这张
 
阅读(2657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017