注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

网络免费电话成骚扰“热线”  

2009-05-04 01:27:10|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一期间,很多网络电话网站打起了免费试用推广营销,诸如注册最高送60分钟国内长途电话“免费体验”等等,诱惑的免费体验给众多用户带来方便的同时,也给不法分子套上了空子,网络电话免费试用成为了骚扰、骗子电话,让网民叫苦连天,深受其害!其实不仅仅是五一期间,平时类似这样的事情也频频发生。


     笔者朋友有个公司就曾经受到类似网络电话的骚扰,公司曾经一天之内接到不下100次的电话,整个公司受网络电话骚扰影响持续数天无法运转,造成了极大的影响。不仅如此,相信很多人晚上都会接收到网络电话打入手机或者座机,接通后又不说话,挂掉了又重新打进的情况。要查询是哪里的电话,从显示出的号码打回去,号码又不存在,或者显示一连串的非区号加号码的阿拉伯数字,这种情况下,网络电话的隐蔽性给作案者和发挥了空间。据了解,网络电话只要输入对方电话号码,就可以无限次骚扰对方,同时能连拨几个号码,可以拨打国内手机、固定电话和小灵通,接通电话时不需付费。网络电话通常通过拨号软件进行拨打,能屏蔽对方电话的来电显示功能,不会留下任何痕迹。


    笔者尝试注册了一个免费网络电话帐号,不到一分钟时间便可申请下来,进行免费拨打。注册过程中不用任何证件或者相关身份证明,只需要随意填写一串字符,然后提交后便可申请到免费试用60分钟时长的网络电话。正因为这样,很多非法之人都在利用网络电话免费试用这个空档进行了非法操作。一个网友称:其手机遭到前所未有的网络电话骚扰,手机显示屏上的电话均以下面这些数字显示:001966101 03158403171  019365211  0196886102… (仅仅为部分号码) 几乎是狂轰乱炸型的骚扰,手机平均一分钟有这么样的号码拨入,24小时不间断,能接起这些电话,但是都在8秒之内自动挂机,对方无声音.以上号码均来自全国各地,都是网络号码,无法跟踪。类似这样行为已经严重干涉到个人生活,而相关通讯运营商和当地公安部门均无法解决问题。使用电话骚扰软件侵害他人合法权益,影响正常生活,属于违法行为,就目前的情况下,网络电话真的无法控制了吗?答案肯定不是。


       国内网络电话蓬勃发展,实际上网络电话其最终传输线路,必须通过卫星通信平台收发信息,或者其他通讯通道来进行传输信号,而通信提供商或相关运营商却放任网络电话发展,有意让网络电话存在着这么大的漏洞。作为通信服务的运营商,是否无法对利用网络电话虚拟号码的行为有效进行监管?值得深思!通信服务运营商,既然收取了用户的费用,就应有义务在技术和管理上向消费者提供真实、安全的电信服务,不应把电信服务安全防范的风险转嫁给消费者。目前利用网络电话,以受害人电话欠费、银行账户涉嫌洗黑钱等为由,疯狂诈钱,骚扰的案件屡见不鲜,为何却没有相关部门人堵住这个漏洞呢?各通信管理部门都干什么去了呢?(作者:周新宁)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017