注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

四十年的坚持,四十年的收获  

2009-05-05 00:40:37|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1969 年,AMD以十万美金的启动资金成立,正式加入半导体行业。2009年,AMD在全世界率先发布代表处理器领域最前端技术的首款65瓦四核桌面处理器,开始引领多核处理器的发展潮流。纵观AMD四十年的发展史,我们可以看到一个以弱敌强,凭借自己的创新和拼搏精神,在经历诸多挑战后依然屹立不倒的企业,它逐渐强大,引领行业创新的巨变过程。AMD公司四十年来的高速发展和辉煌成就令人肃然起敬,那么她的秘密究竟在哪里呢?

坚持推动创新

    我们探寻AMD成功的历史,可以发现AMD的战略思想可以分为"更卓越的参数表现”、"以人为本,产品和利润将会随之而来" 、“融聚未来”三个阶段。第一阶段代表AMD采用先进技术保障芯片产品品质性能;第二阶段代表AMD对市场策略的定位;第三阶段,则代表了AMD在多领域的芯片技术应用合作及开发未来一代的先进芯片技术的目标。这三个阶段,贯穿于其中的主线始终只有一条——坚持以技术创新来确保公司产品继续保持其竞争优势。需要指出的是西方半导体企业全是集设计、生产于一体,走技术之路的也不是AMD一家,但四十年来,AMD始终专注于芯片和芯片组领域投入和先进技术的研究,最终收到了丰厚的回报。当电脑应用进入多媒体时代的时候,与AMD同样处于跟随者地位的Cyrix、Rise和IBM(CPU业务)由于缺乏对最新应用技术支持纷纷落马,而AMD却通过其独有的3dNow!多媒体指令技术顽强生存下来,随后又率先推出64位技术和多核处理器技术获得了市场的广泛认可和推崇。

     在取得令人骄傲的成绩的同时,AMD并未放松对未来发展的前瞻性战略发展部署。早在2006年,AMD并购了ATI公司,成为半导体行业里第一个同时拥有芯片、芯片组和图形处理芯片组业务的综合公司。到了2008年,AMD已经超越了现有的技术布局,改造处理器技术,推出整合处理器和绘图处理器的芯片平台,这个平台的推出将会继续促使AMD站在引领行业创新的最前端。

坚持客户为本

     AMD的市场和价格策略始终建立于为用户提供最优秀性价比的产品的基础上,四十年不变。最令人敬佩的是,在产品取得技术上的领先后,AMD并没有走高价精品路线,也没有忘记一直支持AMD处理器的普通消费者,AMD已经确定自己未来的使命和目标:到2015年要让全球一半的人口能够廉价地使用互联网,并获得计算能力。在中国,AMD积极投身于政府的“电脑下乡”的计算机应用普及计划中来,不但以实际行动在体现自己的使命感,也赢得了更多中国用户的支持和尊重。

 在过去的四十年里,AMD通过对信念的坚持不懈而获得了巨大的成功。这种成功不仅仅是物质方面的,也让AMD对今后的竞争的发展拥有了足够的自信。坚持推动创新,坚持客户为本,相信AMD的成功经验能对我们中国处于艰难起步阶段的半导体产业将是一个很好的参照学习榜样。

  评论这张
 
阅读(1912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017