注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

三星版 “3G for All”  

2009-06-20 20:56:41|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年前,GSM 协会(GSMA)发出了“3G for All”的提议,希望制定一套3G手机的核心通用需求,让手机供应商能够尽快达到规模生产,并降低终端用户的使用成本。


    三年后,“3G for All”的概念被三星重新阐释,即“3GSamsung 3G for all!”,中文意思为“三星3G,全为您”。推出这个Slogan,三星意在说明自己不仅全部支持中国三大运营商的三种3G制式,而且还满足(或努力满足)运营商和消费者的一切需求。这一宣传主题的表述虽然简单,但从中可以看到三星中国3G布局所展示出的魄力与实力,其中凝聚着三星的努力和付出。


     纵观我国的手机终端市场,用户的需求是手机厂商必须直面的,可以说,手机的各种功能体现了用户的需求,这是手机发展的一个重要基础。商务型、娱乐型、网络型……这些风格的不同表明用户需求决定产品功能的分化。然而随着3G时代的到来,手机生产厂商面对市场需要考虑的不仅仅是用户的需求,更重要的还有运营商的需求。3G制式便是一个标尺,目前国内有三种3G制式,每一种制式的支持均要考验手机生厂商的技术实力,因为对3G制式的支持需要的是庞大的研发团队及经费,有的企业持观望态度,有的则只把自己在国外运用成功的技术照搬过来,而只有三星对这三种制式全部支持。


     因此,在局面上不明朗、3G牌照迟迟未发时,有业内人士评价三星对TD-SCDMA(以下简称TD)研发的大力投入是巨大的冒险。不过,三星其实是依据自己对中国市场的深刻理解,判断出TD将会有着美好的发展,之后,通过自己的努力,在3G的三大标准上同时推进,抢占到了3G先机。


     事实证明三星的判断和做法是正确的。有别于欧美市场,中国3G更多的被赋予对TD的期待,TD在国家政府强有力的支持下,由中国移动进行运营,未来的市场定将无限美好。而未雨绸缪的研发投入也使得三星在中国移动的TD采购中成为大赢家。而在2008年北京奥运会期间,做为TD的初次试商用,三星奥运TD手机i688当了回急先锋,获得试用者以及奥组委的一致好评。


     作为世界第二大手机制造企业,三星电子在全球3G市场积累了多年的技术和市场经验。在以WCDMA为主流的欧洲,三星电子的市场份额已排名第二;在以CDMA2000为主流的北美市场,目前已取得市场份额的第一名。所以三星在WCDMA及CDMA2000两项标准的市场中也如鱼得水。


     在中国这个巨大的3G市场中,在“3G for All”的指导下的三星,三种制式三箭齐发,将会为3G手机体验带来更多的惊喜。
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017