注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

节能环保:从商品生产的每个环节着手  

2009-09-14 10:38:03|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前环保节能已经成为世界各个企业需要考虑的问题,也是全球企业的责任,因此节能环保成为了企业的代名词。笔者认为企业要想站立中国市场,服务大众,必须考虑的问题就是具备有社会责任心,有了极强的社会责任心,企业才能够生存,才能够发展壮大。因此,节能环保是所有企业必须面对的重大课题。而这重大课题是否能够重视和实施,可以反映一个企业的强与弱。环保节能,不仅是停留在口号上面的文字,必须从商品生产的每个环节着手,细节到每一个产品。

其中值得一提的就是AMD公司近十年来,励志于环保事业并为环保事业做出的贡献,让业界刮目相看。这一案例,或许需要我们应该更多去认识他和研究它。我们看到AMD在环保节能方面的卓越,其企业也能获得更大的发展; AMD中国已迈开了领先的一步,自身从商品生产的每一个环节开始,注重绿色环保。环保节能型企业并非一两年就能建立起来,必须是靠长期规划,按步执行。这一投入或许需要很多的资金和时间,但是却能否反映一个企业的强盛,因此AMD此举可谓非常远见。

早在2000年,AMD就开始对产品进行节能设计,AMD屡获大奖的“凉又静”(Cool’n’Quiet)技术,根据计算性能的实际需要,调节处理器使用状况,从而提高计算机的效能。以后2005年、2006年直至现在的每一年,在环保节能方面均有所作为。“芯植中国共赢未来”并非AMD简单的企业口号,作为向全球用户提供最具创新科技产品的企业,对环保节能一直不松懈,除了在产品力求环保节能外,也致力于推动教育、公益、环保等多项事业的发展,承担对社会应有的责任。这足够证明AMD对环保意识并非一日之计,而是长久之战。

“绿格”(The Green Grid)是AMD牵头,联合惠普、Sun、IBM等巨头的非盈利性环保组织,目的是满足企业数据中心降低功耗和冷却的需求,已经得到美国环境保护局(EPA)和节能联盟的认可和大力支持,这也可以看出AMD在减少企业对环境影响方面的持续努力。无论在商业产品考虑环保的同时,在员工居住,工业生态园、企业管理方面都全局考虑环保节能因素,如果有关注AMD企业的,就会发现这是一件不简单的事情。因此 AMD在环境保护和履行企业责任方面曾因富有成效的环保工作而多次受到多家知名机构的嘉奖,也是理直气壮。这标志着AMD在高能效产品创新、厂房设计和管理及行业教育等环保节能方面的长期努力得到了认可。

关注减少污染物排放、废物回收再利用,到使用清洁能源,在中国,绿色节能的AMD产品,已经被广泛地应用于国内多个领域。去年联想作为奥运会IT基础平台的搭建者,电脑便是环保节能的产品典范;在控制噪音和电磁辐射方面都有卓越的体现,均采用AMD平台的联想“开天”实现拥有独特的“凉又静”技术,不仅环保节能,更好的静音也带来了机房冷却系统和消噪设施的节省,大大简化了机房冷却系统和消噪设施的工作,具备有卓越环保节能绿色品质。从这方面也可以看出AMD确实表现出色,这不是仅凭外表现得出的结果,而是在实质上下了功夫。例如,AMD苏州工厂实施的环保项目节省的能源已达到了约4,655千度(MWH),按每户中国人家每年平均消耗能源约1800度电计算,节省的能源足够2000多户人家用一年。

AMD正在全球运营、产品开发,甚至员工行动中不断降低对环境的影响,以持续努力打造绿色AMD,一直致力于环境保护事业,多年坚守承诺,并以自身的切实行动带动更多跨国企业投身于中国的建设之中。用绿色环保领先的技术和绿色环保的实际行动,回馈了社会,赢得了中国市场。(周新宁)

  评论这张
 
阅读(1842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017