注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

联想亮出智能手机全面投身移动互联网  

2010-01-29 09:09:30|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近笔者因为打算准备换手机,所以对手机资讯信息方面颇为关注。对于身边的朋友所持有的手机也进行了摸底和咨询,调查现在白领阶层都喜欢什么样的手机,同时也方便自己定位购机目标。对于一个IT人士来说,一款手机其系统能够充份利用互联网资源,让使用者做更多的事情,(当然绝非平时简单的收发短信以及打电话)如果在平民价位的情况下,那么其受欢迎程度绝对非同一般。

 

而联想目前似乎看透了消费者的心声,亮出了智能手机“乐phone”。其“乐phone”采用的是谷歌Android操作系统,在系统设计上将功能和服务深度整合。它“以人为中心”消除了对各种边界的限制,将各种传统的和新兴互联网的通信方式进行了一体化整合,包括电话、短信、邮件、即时通讯(如QQ,MSN等),这当然最符合本人需求,也是本人最期待的高智能型手机。

 

随着3G网络和云计算的成熟普及,互联网应用与内容的日益丰富,小型化、网络化以及应用服务导向的移动终端设备越来越受到业界和用户的关注,对于中国网络大国来说,市场需求变得尤为突出。一款智能化的手机,特别是3G网络时代到来,能够密切与网络链接,能够流畅地访问互联网,获取开心、校内、twitter等社交网络服务,这也是很多年轻人喜欢做的事情。而年轻人便是最大的消费市场,因此笔者更看好互联网智能手机未来手机市场占有率。

 

联想这次宣布了移动互联网战略,把握3G时代,开发出先进、完整的移动互联网系列终端产品,整合最流行的网络应用,这正符合了上述年轻一簇消费者需求。从硬件到软件,从功能到形式,联想乐phone提供了流畅转换方式,创造出独一无二的沟通体验。这些体验直接影响了消费者的购买动因。基于联想自主开发的push引擎,以强大的后台服务为基础,乐phone自动把用户最需要的信息推送(push)到用户的手机上,包括邮件、新闻、音乐、视频、实时财经信息以及搜索引擎等。用户在实时浏览邮件、倾听音乐的同时,可以随时得到最新的更新提示。

 

中国的移动互联网市场将会有一个爆炸式的增长,未来将占据全球3G市场非常大的份额。联想刚刚推出的系列移动互联网产品,包括Skylight这样的智能本,以及乐Phone这样的智能手机,恰恰是是为了3G时代而生的产品。联想出击的速度如此之快,体现其把握了市场敏感度。所以杨元庆认为联想提供的产品是目前为止最好的,设计以及创新绝不逊于任何竞争对手也不为过。

 

笔者调查过程中,有用户这样评价:“乐Phone智能手机只需手势操控,用惯了你简直觉得有一个键都是多余的。Push技术也够强,主要信息都推送到你手机上,据说流量费还可以免除,而且绑定企业邮箱,随时随地收发邮件。有了这个手机,你就可以不用经常打开你的电脑了,你经常上的网基本都涵盖了,国内Top3的互联网合作伙伴,联想都给搞定了。价格就不用多说了,肯定比iPhone有很大优势。CES上的发布只是一个小小的开始,大动作在后面!”通过用户的体验,我们可以说明了一样东西,那就是联想乐Phone手机具备了专为移动互联网内容和应用量身定制等共同的特点。可为用户带来更为便捷的移动互联网服务。而乐Phone更是定位于移动互联网终端,集成了即时通讯、网络视频、新闻资讯等服务,这些均是用户所需求的,需求决定了产品的未来。(周新宁)

  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017