注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐
 
 

中国团购网站走在抗战的十字路口  

2011-01-12 19:25:05|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去的一年,中国网购市场的主打团购牌,仅仅半年的时间,团购网站从几家发展上到千家,在竞争中求发展。从最初的混乱局面开始走向整合有序的局面,团购网站走在了变革的十字路口。

然而一石激起千层浪,团购鼻祖Groupon准备入华的消息在团购行业中掀起了一番波澜。在国内团购行业面临整合的时候,Groupon强势进军,阴谋油然浮于纸上。

历史的车轮告诫我们,攘外必先安内的政策是错误的。面对着强敌来袭,中国团购企业应该效仿先辈,千团围剿Groupon。

作为行业的巨头,Groupon一直坚持走不合作就打击的政策,对于竞争对手,Groupon一直都坚持自己的三板斧政策。高薪挖角、独占商家、诋毁对手,Groupon惯用的政策让他们在全球迅速扩张。

资本的原始积累和资本家的手段都是带着赤裸裸的侵略目的,对竞争对手的仁慈就是对自己凶残。然后人心都是肉长的,面对高薪的诱惑,又有多少人能够经受的起?行业巨头、高薪酬、晋升空间,这都是在考验国内团购企业的政策和员工的忠诚度。

Groupon是否有点太自信了?中华大国五千年的文化沉淀,忠孝仁义,忠字当先。Groupon在世界各地的人才招揽策略在中国能否复制?答案我想应该是否定的。没有一个中国人会喜欢一个没有人情味的公司,轱辘棒在高薪诚聘人才占领市场后,再以各种理由辞退。过河拆桥,在中国人眼里是不可原谅的事。

中国团购网站走在抗战的十字路口 - 周新宁 - 周新宁的博客

 

中国的团购网站在这个变革的十字路口,应该先放下内部的竞争,一致对外。保住自己的人才,保住自己的市场才是关键所在。国内团购网站开始发表了联合声明了,F团CEO林宁和拉手网CEO吴波率先发表了抵抗轱辘棒的申明。就如林宁所说,轱辘棒不了解中国!想要在中国市场复制他们的模式是不可能成功的,而国内团购网站也不会坐视Groupon的扩张。

外敌入侵,站在抗战的十字路口,中国团购企业面前只有一条路可以走,就是反抗!

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017