注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周新宁的博客

男人

 
 
 

日志

 
 
关于我

sokey8@hotmail.com QQ:158189006

网易考拉推荐

瑞星“云查杀”:快、智能、方便、兼容  

2011-09-16 08:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑硬件越来越好,网速也越来越快,但系统扫描的速度却与之不成正比,这与杀毒软件的病毒库越来越大、升级越来越频繁密切相关,而“云查杀”能够很好地解决上述问题。“云查杀”,即杀毒厂商在服务器端更新病毒特征库,将曾经在用户本机的比对过程搬到服务器端,一方面解放了本机资源,又加快了比对速度,而用户只需要一根网线就能获得最高效的安全服务。

笔者了解到,国内老牌的安全厂商瑞星的“云查杀”近日也全新上线了,并被集成在免费的瑞星上网安全助手之中。在市场上众多安全厂商的“云”中,瑞星的“云查杀”有何独特之处呢,笔者总结了四点:快、智能、方便、兼容

说到快,这也是无论哪个“云”都有的优点。据测试数据显示,500G的硬盘,使用瑞星的“云查杀”,杀毒只需20分钟即可完毕,比传统引擎的查杀软件少用了一半的时间。当一个病毒被“云安全”系统截获后,只要几秒钟就可以体现在客户端的“云查杀”上,速度之快可见一斑,当然这也可保证了查杀的即时性。

瑞星“云查杀”系统还非常智能,它将庞大的病毒特征库放置在云端,自动进行后台诊断和在线诊断。当用户进行扫描时,杀毒软件与云端进行实时验证,可以帮每位用户设计出个性、精准的本地病毒库信息,确保快速和高杀率的前提下尽少占用用户资源。

用户使用“云查杀”更是非常方便。立足于用户体验第一的角度,以及瑞星强大的“云安全”系统依托,客户端无需升级就能查杀到最新的病毒,你只要点击瑞星上网安全助手主界面的“云查杀”按钮,即可彻底查杀电脑上的病毒、木马、恶意程序等。

另外,瑞星“云查杀”还是一个全面兼容的系统,由于“云查杀”没有即时监控功能,因此可以与其它杀毒软件兼容,用户可以任意将瑞星“云查杀”和别的杀毒软件搭配,获取更好的查杀效果。

由于云查杀技术对于网络条件的要求十分严格,如果速度慢或者连接不上网络,用户使用效果也就会大打折扣。因此,瑞星公司早在几个月前就对全国网络进行了性能优化,不但改进了南北方网络的互通效果,还有效解决了特殊网络环境速度慢的问题,相信对增加用户的体验效果又加分了不少。

  评论这张
 
阅读(4228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017